Barsinghausen – Der FC St. Pauli hat ein nichtöffentliches Testspiel gegen den Noch-Bundesligisten Hannover 96 mit 1:4 (1:2) verloren. In Barsinghausen gingen die Kiezkicker durch Fafa Picault früh in Führung (4.). Felix Klaus glich aus (11.). Ein von Hugo Almeida verwandelter Strafstoß brachte die Hannoveraner in Führung (30.). Artur Sobiech sorgte mit einem Doppelpack für den 4:1-Endstand (59., FE, 75.).

Beide Teams spielten vom Anpfiff an sehr offensiv. So fielen auch schnell die ersten Tore bis zur 11. Minute, ehe bis zur 30. Minute das Pulver verschossen schienaber : Dank Almeidas Elfmeter-Tor gingen die Gastgeber mit einem 2:1 in die Pause.

Hannover 96 tauschte in der Pause drei Mal durch, die Reservespieler der Braun-Weißen absolvierten derweil ein Aufwärmprogramm bei Athletiktrainer Janosch Emonts auf dem Nebenplatz. Auf dem Feld blieben beide Mannschaften bei ihrer offensiven Spielweise. Mit einem Elfmeter von Artur Sobiech erhöhte Hannover in der 59. Minute auf 3:1. Und Sobiech blieb es vorbehalten, in der 75. Minute den Schlusspunkt mit dem 4:1 zu setzen.

St. Paulis Cheftrainer Ewald Lienen: „Das Ergebnis ist am Ende zu hoch ausgefallen. Das spiegelt nicht die Partie wider. Wir hatten viele gute Aktionen nach vorne, machen allerdings die Tore nicht. Positiv war, dass eine ganze Reihe an Spielern wieder Spielpraxis sammeln konnte und diese auch gut genutzt hat."

Hannover 96: Tschauner – Witte, Sané (46. Zentler), Gülselam, Prib (66. Ritzka) – Klaus, Schmiedebach, Hoffmann, Wolf (46. Bech) – Almeida (46. Feierabend), A. Sobiech.

FC St. Pauli: Heerwagen – Kalla (66. Kurt), Eden (61. Ziereis), Gonther, Keller – Sobota (69. Miyaichi), Buchtmann (57. Nehrig), Rosin, Litka – Picault (66. Schneider), Maier (69. Mickels).

Tore: 0:1 Picault (4.), 1:1 Klaus (11.), 2:1 Almeida (30.), 3:1 Sobiech (59.), 4:1 Sobiech (75.).