Eutin – Den österlichen Nachholspieltag hatten sich die Verantwortlichen in Eichede und Eutin sicher ganz anders vorgestellt. Ausgerechnet der zuletzt schwächelnde Heider SV sorgte für Niederlagen beider Vereine. Während die Eutiner bereits am Samstag zu Hause den Kürzeren zogen, erwischte es heute auch den SV Eichede in Heide.

Die Zapel-Elf gestaltete das Auswärtsspiel überlegen, konnte aber aus den vielen Chancen kein Kapital schlagen. Es kam, wie es kommen musste. Der Heider SV nutzte zehn Minuten nach der Pause durch Yannic-Lucas Peters die einzige Torchance zum Siegtreffer.

Auch Eutin 08 ließ Federn beim Auswärtsspiel in Preetz. Egzon Lahi brachte die Preetzer in der 27. Minute in Führung, die bis zur Halbzeit Bestand hatte. Sechs Minuten nach der Pause musste der Torschütze mit Gelb-Rot vom Platz. Es dauerte allerdings bis zur 78. Minute, ehe Florian Stahl per Drehschuss in den Winkel den Ausgleich erzielte. Für mehr reichte es allerdings nicht mehr.

Nutznießer der Punktverluste beider Teams war die Mannschaft vom TSB Flensburg, die den Oldenburger SV mit 5:0 deklassierte und momentan die beste Ausgangsposition hat.

Heider SV – SV Eichede 1:0 (0:0)
Tore: 1:0 Peters (55.)

Oliver Zapel (SVE): „Es war unmöglich, dieses Spiel zu verlieren. Aber wir schaffen es trotzdem! Statt deutlich bei einem Chancenverhältnis von 10:1 zu siegen, bringt der einzige Schuss des Gegners auf das Tor drei Punkte.“

Preetzer TSV – Eutin 08 1:1 (1:0)
Tore: 1:0 Lahi (27.), 1:1 Stahl (78.)

Martin Balsam (E08): „Wir haben leider über Ostern unsere gute Ausgangsposition verschenkt. Gerade heute haben wir vieles vermissen lassen, was uns bisher ausgezeichnet hat. Wir haben den Willen nicht gezeigt, den wir gegen kämpfende Preetzer hätten haben müssen.“