Lübeck – Am Osterwochenende trugen drei Teams ihre Nachholspiele aus. Der Türkische SV war zweimal zuhause gefragt. Am Sonnabend ging es gegen den FC Dornbreite II und am Ostermontag empfing man den SC Rapid Lübeck.

Das erste Spiel verlor der TSV zuhause, gegen die 2. Mannschaft des FC Dornbreite. Asmussen brachte die Gäste nach sieben Minuten in Führung. Diese glichen die Hausherren kurz vor dem Pausenpfiff durch Cirak (45.) aus. In der zweiten Halbzeit ging der FCD wieder in Front. Ceesay (65.) traf zum 2:1, ehe Serdar Hassan zehn Minuten später den 3:1-Endstand herstellte.

In der zweiten Partie hatten die Kicker von der Falkenwiese den Tabellenzweiten SC Rapid Lübeck zu Gast. Im zweiten Spiel in zwei Tagen gab es keine Punkte für die Gastgeber. Wie im Spiel zuvor musste der Türkische SV einen frühen Rückstand hinnehmen. Yildirim bescherte den Gästen mit einem Eigentor die Führung. Doch kurz darauf erhielt der TSV einen Elfmeter, den Erenkaya erfolgreich verwandelte und seine Mannschaft zurück in das Spiel brachte. Im zweiten Abschnitt machte Rapid klar, weshalb es dort steht, wo es steht. Unmittelbar nach dem Anpfiff der zweiten Hälfte erzielte Özkaya (46.) die 2:1-Gästeführung. Diese glich Büyükdemir (48.) gleich wieder aus. Anschließend rollte der SCR-Zug los. Sznabel (69.) verwandelte einen Strafstoß zur erneuten Führung. Mit seinem zweiten Treffer erhöhte Özkaya (77.) auf 4:2. In den Schlussminuten schossen Yoksul (83.) und Sznabel (86., 88.) die Kicker vom Kasernenbrink zum eindeutigen 7:2-Auswärtserfolg.

Nach den Spielen holte HL-SPORTS die Stimmen der Verantwortlichen ein:

Türkischer SV – FC Dornbreite II 1:3 (1:1)
Tore: 0:1 Asmussen (7.), 1:1 Cirak (45.), 1:2 Ceesay (65.), 1:3 S.Hassan (76.)

Türkischer SV – SC Rapid Lübeck 2:7 (1:1)
Tore: 0:1 Yildirim (4., ET), 1:1 Erenkaya (11., EM), 1:2, 2:4 Özkaya (46., 77.), 2:2 Büyükdemir (48.), 2:3, 2:6, 2:7 Sznabel (69., EM, 86., 88.), 2:5 Yoksul (83.)

Mustafa Bayrak (TSV): „In beiden Spielen reichten unsere Kräfte jeweils nur für eine Halbzeit. In den letzten 30 Minuten sind wir zusammengebrochen.“

Thorsten Asmussen (FCD II): „In einem zerfahrenen Spiel, auf unebenem Geläuf, haben wir endlich mal wieder das bessere Ende für uns gehabt. Spielerisch war die Leistung sicherlich nicht überzeugend, das war nach den letzten Wochen, aber vielleicht auch nicht zu erwarten. Wir freuen uns in diesem Moment einfach darüber, dass wir endlich mal wieder drei Punkte eingefahren haben.“

Sebastian Wenchel (SCR): „Das nächste schwere Stück Arbeit. Bei starkem Wind haben wir uns in Halbzeit eins sehr schwer getan. Nach dem 3:2 für uns in der zweiten Halbzeit haben wir viel Platz bekommen und diesen gut genutzt und einen am Ende verdienten Sieg eingefahren!“