Lübeck – Spitzenreiter VfB Oldenburg leistet sich momentan eine Schwächephase und lässt an der Spitze so etwas wie Spannung aufkommen, denn der VfL Wolfsburg II und Weiche Flensburg machten Boden gut. Am Tabellenende ist die Lage aufgrund der unterschiedlichen Anzahl der Spiele weiter unübersichtlich.

Den Anfang des Nachholspieltages machte am Donnerstag die 2. Mannschaft von Hannover 96 mit einem unerwarteten Heimerfolg gegen den SV Meppen. Can Tuna, Fabian Pietler und Roman Prokoph trafen für Hannover, Marc Schnier erzielte für Meppen zwischenzeitlich den 1:1-Ausgleich, der den Pausenstand darstellte.
Ebenfalls am Donnerstag traf der TSV Havelse auf den Goslarer SC. Deniz Cicek traf elf Minuten vor dem Abpfiff zum Sieg für den TSV. Havelse festigte seinen Mittelfeldplatz, während Goslar im Tabellenkeller feststeckt.

Ein farbenfrohes Spiel gab es dann am Samstag zwischen dem BV Cloppenburg und Hildesheim. Der VfV führte durch zwei Treffer von Jane Zlatkov bereits mit 2:0, als Cloppenburg den ersten Spieler durch Gelb-Rot verlor. In Unterzahl kam der BVC zwei Minuten vor dem Ende durch Christian Willen sogar noch zum Anschlusstreffer, ehe Schiedsrichter Paltchikov eine Minute später den nächsten Cloppenburger mit roter Karte vorzeitig zum Duschen schickte.

Der TSV Havelse trat gestern zu seinem zweiten Spiel gegen die Reserve des VfL Wolfsburg an und verlor mit 1:2. Die erste Halbzeit war eher ereignisarm, die zweite wurde umso turbulenter. Die Gästeführung durch Gergely Bobal (48.) glich Deniz Undav (57.) für Havelse aus. Postwendend fiel die erneute Führung des VfL durch Sebastian Wimmer (59.). Anschließend gab es noch sechs gelbe Karten für Havelse und zwei für Wolfsburg.

Eintracht Norderstedt lag zur Halbzeit durch Tore von Nikola Serra und Jasper Gooßen bei einem eigenen Treffer durch David Karg Lara gegen Drochtersen/Assel hinten, glich aber kurz nach dem Wiederanpfiff durch Jan-Philipp Rose aus. Björn Nadler erzielte per Strafstoß in der 85. Minute den Siegtreffer. Im Vorfeld dieses Elfmeters erhielt ein „Drossel“-Spieler die rote Karte.

Das Aufeinandertreffen vom Goslarer SC und der Reserve von Hannover 96 war für beide die zweite Partie am Osterwochenende. Durch zwei Treffer von Noah-Joel Sarenren-Bazee und einen von Valmir Sulejmani ging das Spiel deutlich zu Gunsten der Hannoveraner aus. Durch die beiden Erfolge setzten sich die 96er etwas aus der Gefahrenzone ab.

Bis zur 57. Minute hielt der Tabellenletzte TSV Schilksee das Unentschieden in Hildesheim. Dann schlugen die Gastgeber durch Omar Fahmy das erste Mal zu. Niklas Teichgräber (72.) und Dominic Hartmann in der Nachspielzeit stellten den 3:0-Endstand her.

Schwarz-Weiß Rehden gelang etwas Seltenes in dieser Saison, sie bezwangen den Tabellenführer VfB Oldenburg durch ein Tor von Andor Bolyki in der 74. Minute mit 1:0 und sorgten für mehr Spannung an der Tabellenspitze.

Das 2:2-Unentschieden zwischen dem SV Meppen und Weiche Flensburg rundete den Spieltag ab. Fiete Sykora brachte Weiche in der 67. Minute in Führung, die Jovan Vidovic drei Minuten später egalisierte. In der 83. Minute brachte Mirco Born Meppen in Führung, aber Timo Carstensen rettete Weiche wenigstens noch einen Punkt, sodass sich der Rückstand auf den Spitzenreiter auf sieben Punkte verkürzte.

Am heutigen Dienstag greift auch noch die Reserve des Hamburger SV mit seinem Gastspiel beim BV Cloppenburg in das Spielgeschehen des Nachholspieltages ein.