Eichede – Der SV Eichede hat seine Pflichtaufgabe erledigt, tat sich gegen das Schlusslicht FC Reher/Puls aber lange sehr schwer, was das Tore schießen anging.

Eigentlich erwartete jeder ein Schützenfest gegen die auswärtsschwächste Mannschaft der Liga, sah sich aber bitter enttäuscht. Es gelang den Gästen, mit einem überraschenden 0:0 in die Pause zu gehen.

Dann reagierte Oliver Zapel und brachte mit Mats Facklam für Arnold Lechler und Vincent Janelt für Eudel Monteiro zwei frische Kräfte zur zweiten Halbzeit. Janelt war es dann vorbehalten, in der 61. Minute das erlösende Führungstor zu erzielen. Wer jetzt glaubte, dass Reher/Puls auseinander brechen und weitere Tore fallen würden, wurde erneut eines besseren belehrt. In der 77. Minute kam auf Eicheder Seite Michael Jordan Löw für Dominic Ulaga ins Spiel. Er erzielte in der zweiten Minute der Nachspielzeit die endgültige Entscheidung (Foto). Dies nennt man wohl ein goldenes Händchen des Trainers bei den Auswechselungen.

Eichede bleibt durch den Erfolg Tabellenführer und hält den Druck auf die Verfolger Eutin 08 und TSB Flensburg aufrecht.

SV Eichede – FC Reher/Puls 2:0 (0:0)
Tore: 1:0 Janelt (61.), 2:0 Löw (92.)

Oliver Zapel (SVE): „Das Spiel muss man gesehen haben! Erst dann versteht man, wo unser größtes Problem steckt. Wenn sogar die Zuschauer schon amüsiert und herzhaft lachen, weil wieder mal ein Schuss aus bester Position über dem leeren Tor landet, wird es peinlich. Klar, wer sich über 20 exzellente Tormöglichkeiten erspielt, der hat sicher auch viel richtig gemacht. Doch wenn Ernst und Zielstrebigkeit vor dem Tor fehlen, macht es irgendwie wenig Spaß.“