Lübeck –  Mit einem Punkt musste sich die SG Ratekau-Strand in einem Nachholspiel begnügen. Am gestrigen Abend trennte sich der Spitzenreiter der Frauen SH-Liga von der zweiten Mannschaft des SV Henstedt-Ulzburg 2:2 (0:2)-Unentschieden. Durch den leistungsgerechten Punktgewinn baut Ratekau seinen Vorsprung auf Verfolger Hagen Ahrenburg auf zwei Punkte aus und hat dazu ein weiteres Nachholspiel in der Hinterhand.

„Wir sind mit dem Punktgewinn zufrieden“, resümierte Ratekaus Co-Trainer Maik Lietzau nach der Partie. Die Gäste aus Henstedt-Ulzburg präsentierten sich im ersten Durchgang als bessere Mannschaft und gingen so völlig verdient mit einem 2:0 in die Halbzeit. Maike Tiarks (26.) und Kathrin Patzke (28.) hatten mit ihrem Doppelschlag für die Führung gesorgt. „Wir hatten in der ersten Halbzeit zuviel Respekt“, so Lietzau, welcher aber eine verbesserte SG in den zweiten 45 Minuten sah: „Wir hatten deutlich mehr Zugriff auf das Spiel.“

In der Tat: Ratekau tat mehr für das Spiel und erspielte sich eine Reihe guter Chancen. Der Lohn erfolgte aber spät, erst in der 78. Minute konnte Ronja Pajonk auf 1:2 verkürzen. Stefanie Lumma gelang zwei Minuten später der Ausgleich und die SG hätte sogar Chancen auf einen weiteren Treffer gehabt, letztlich blieb es aber beim gerechten Unentschieden. „Wir konnten das Spiel nochmal annehmen und so hat es letztlich zu einem verdienten Remis gereicht“, meinte Lietzau gegenüber HL-SPORTS.