Berlin – Der FC Schönberg 95 ist am Donnerstagabend bei Hertha BSC Berlin II mit 0:3 (0:2) baden gegangen.
Schönberg-Coach Axel Rietentiet veränderte seine Startformation im Vergleich zur 0:2-Niederlage vom Wochenende gegen Neustrelitz auf drei Positionen, für Anton Müller, Marcel Kunstmann und Top-Torjäger Henry Haufe rückten Daniel Halke, Joshua Gebissa und Bastian Henning in die Mannschaft.

Jedoch war Schönberg in der ersten Halbzeit überhaupt nicht im Spiel, nachdem Keeper Jörg Hahnel den FC zunächst vor einem Rückstand bewahrte, war er in der 25. Minute chancenlos, als der Schönberger Tom Schulz mit einem Eigentor das 1:0 für die Hertha erzielte.
Nur fünf Minuten später musste Hahnel erneut hinter sich greifen, als Fabian Eisele den Schönbergern mit dem 2:0 fast schon endgültig den Zahn zog.
Mit diesem Zwischensrand ging es in die Halbzeit und im zweiten Abschnitt konnten die Schönberger das Spiel zwar offener gestalten, verbreiteten aber keine große Gefahr und brachten das Tor von Hertha-Keeper Schaffran nicht ernsthaft in Bedrängnis.
In der Schlussphase der Partie war es dann Mike Owusu (81.) der den Maurine-Kickern noch den dritten Treffer einschenkte und den 3:0-Endstand im Amateurstadion Olympiapark herstellte.

Für Schönberg war es die zweite Niederlage in Folge und vor allem die Art und Weise der Niederlage brachte den Sportlichen Leiter der Schönberger Sven Wittfot auf die Palme. Nach dem Spiel sagte er gegenüber HL-SPORTS: „Ein Auftritt unserer Mannschaft und einiger Spieler der mich heute sprachlos macht! Wir sind in den ersten 45 Minuten regelrecht vorgeführt worden. Wenn die Jungs denken, wir wären gerettet und spielen die nächsten Spiele so weiter, dann werden wir noch unser blaues Wunder erleben!"

Tore: 1:0 Schulz (25./ET), 2:0 Eisele (30.), 3:0 Owusu (81.)

Zuschauer: 309

Aufstellungen

Hertha BSC Berlin II: Leon Schaffran, Marco Rademacher, Farid Abderrahmane, Mike Owusu, Tony Fuchs, Jordan Torunarigha (70. Niklas Koerber), Fabian Eisele (59. Tobias Hasse), Dominik Pelivan, Marcel Rausch (74. Maurice Covic), Shawn Kauter, Nico Beyer

FC Schönberg 95: Jörg Hahnel, Daniel Halke, Tom Schulz, Nico Matern, Maximilian Rausch, Joshua Gebissa, Bastian Henning (68. Marcus Steinwarth), Rainer Müller, Lukas Scherff, Rico Gladrow, Masami Okada (68. Henry Haufe)

Doch auch die restlichen Mannschaften der Regionalliga Nordost waren in der englischen Woche im Einsatz, hier die Ergebnisse im Überblick:

Berliner Athletik Klub – FC Carl Zeiss Jena 1:0 (0:0)
Tor: 1:0 Slavov (74.)

FC Oberlausitz Neugersdorf – FSV Zwickau 2:3 (0:2)
Tore: 0:1 Geibel (18.), 0:2/0:3 Frick (37./54.), 1:3 Nemec (65.), 2:3 Loucka (90.)

FSV Optik Rathenow – Budissa Bautzen 2:1 (0:0)
Tore: 1:0/2:1 Istefo (61./68.), 1:1 Hoßmang (65.)

Rasenballsport Leipzig II – VfB Germania Halberstadt 2:0 (1:0)
Tore: 1:0 Quaschner (23.), 2:0 Kullmann (76./ET)

VfB Auerbach – SV Babelsberg 1:0 (0:0)
Tor: 1:0 Paradies (50.)

FSV 63 Luckenwalde – ZFC Meuselwitz 3:1 (0:0)
Tore: 1:0 Fouley (46.), 1:1 Weiske (73.), 2:1 Bogdan (81.), 3:1 Schmidt (88.)

FSV Wacker Nordhausen – FC Viktoria 1899 Berlin 4:1 (2:1)
Tore: 1:0/2:0 Semmer (2./16.), 2:1 Ergirdi (31.), 3:1 Pichinot (47.), 4:1 Pfingsten-Reddig (52.)

TSG Neustrelitz – BFC Dynamo Berlin 2:1 (0:1)
Tore: 0:1 Rockenbach da Silva (5.), 1:1 Viteritti (47.), 2:1 N‘ Diaye (59.)