Cuxhaven – Der HSV hat während seiner Saisonabschlusstour bei der Stadtauswahl Cuxhaven vor 3000 Zuschauern und bei Dauerregen mit 8:1 gewonnen. Dabei erzielte Batuhan Altintas in der zweiten Halbzeit einen Hattrick.

Bis zur Pause hatten Arslan und Gregoritsch eine 2:0-Führung herausgeschossen. Zur zweiten Halbzeit wechselte HSV-Trainer Bruno Labbadia fast komplett durch, nur Diekmeier und Köhlert blieben auf dem Feld. Altintas (2) und Bahoui erhöhten auf 5:0. Ostrzolek machte in der 79. Minute das halbe Dutzend voll. Altintas gelang dann mit dem 7:0 der Hattrick. Bevor die Gastgeber zu ihrem Ehrentreffer kamen, stockte Daouri auf 8:0 auf.

Alle Neune schließlich – die Zuschauer hatten ihren Spaß, feierten jeden Treffer enthusiastisch. Und nach dem Schlusspfiff stürmten vor allem die jungen HSV-Fans das Spielfeld, um ganz nah bei ihren Idolen zu sein – für ein Autogramm, für ein Selfie.

HSV: Mickel (46. Dehmelt) – Diekmeier, Kim (46. Carolus), Cleber (46. Oschkenat), Köhlert – Arslan (46. Haut), Cigerci (46. Daouri) – P. Müller (46. Ostrzolek), Gregoritsch (46. Bahoui), N. Müller (46. Stark) – Rudnevs (46. Altintas)

Tore: 1:0 Arslan (20.), 2:0 Gregoritsch (39.), 3:0 Altintas (61.), 4:0 Bahoui (72.), 5:0 Altintas (77.), 6:0 Ostrzolek (79.), 7:0 Altintas (84.), 8:0 Daouri (86.), 8:1 Curras Fonseca (87.)

Am Sonntag (22.5.) tritt der HSV zum letzten Testspiel der Saison beim FC Anker Wismar an. Anstoß ist um 16 Uhr.