Lübeck – Der VfB Lübeck hat am Samstagnachmittag zum 14. Mal den Landespokal gewonnen. Mit einem 2:1 (0:1)-Sieg über den ETSV Weiche Flensburg ziehen die Grün-Weißen wieder einmal in die 1. Runde des DFB-Pokal ein.

Ambitioniert gingen die Gastgeber zu Werke. Das Tor fiel auf der anderen Seite. Jürgensen (23.) traf per Freistoß aus 30 Metern direkt ins Netz. Danach verliefen sich die Grün-Weißen etwas und gingen mit einem 0:1-Rückstand in die Pause.

Ein Fehler von ETSV-Schlussmann Kirschke nutzte VfB-Kapitän „Lui“ Marheineke (56.) per Kopf zum Ausgleich. Zehn Minuten später stand „Hosch“ Richter goldrichtig und markierte den Führungstreffer für die Lübecker. Davor musste Toboll zwei Mal retten, damit sein Team nicht wieder in Rückstand geriet. Am Ende verpasste Senger noch das 3:1 frei vor dem Flensburger Kasten.

Der VfB schaffte es, wie vor vier Jahren, einen Rückstand aufzuholen und das Finale um den SHFV-Pokal zu drehen. Damals war Deniz Kadah vier Mal erfolgreich. Das Spiel endete 4:2 für den VfB nach Verlängerung. Dieses Mal brauchten die Grün-Weißen nur 90 Minuten.

VfB Lübeck – ETSV Weiche Flensburg 2:1 (0:1)

Tore: 0:1 Jürgensen (23.), 1:1 Marheineke (56.), 2:1 Richter (66.)

Gelbe Karten: Sievers, Nogovic, Kramer – Hasanbegovic