Timmendorfer Strand – Der positive Trend des NTSV Strand 08 fand am Samstagnachmittag ein vorzeitiges Ende. Mit einer knappen Niederlage mussten sich die „Strandpiraten“ dem SV Todesfelde am Ende geschlagen geben. In der Strand-Arena hieß es am Ende 0:1 durch ein Tor von Oliver Zebold in der 40. Minute vor 150 Zuschauern.

Die Gastgeber hätten aber auch schon nach zwei Minuten in Rückstand geraten können. Nach einem Foul von Timmendorfs Kapitän Jan Stahl an Zebold im Strafraum, doch den fälligen Elfmeter konnte Todesfelder Mannschaftsführer Dominik Lembke nur an den Pfosten setzen. Die Strander berappelten sich aber danach schnell und übernahmen das Kommando. Nur die guten Situationen, die sich die Mannschaft von NTSV-Trainer Frank Salomon herausspielten, wurden nicht genutzt.
Nach einem Freistoß für die Hausherren in den SVT-Strafraum konterten die Gäste schnell mit dem erfolgreichen Abschluss von Zebold in der 40. Minute, der gegen die unsortierte Abwehr der Timmendorfer zum 0:1 traf. Das einzige Tor in der Partie, in der in der zweiten Hälfte nicht mehr gejubelt werden durfte.
Nach dem Wechsel hatte Zebold (48./ 54.) frei vorm Tor noch Chancen das Ergebnis zu erhöhen, doch beide Male schoss der Todesfelder neben den Kasten von Yilmaz Gaglar. Auf der Gegenseite hatte Flodyn Baloki in der 78. Minute alleine vor SVT-Keeper Timo Holst dann aber noch die Chance auf den Ausgleich, doch auch er platzierte den Ball neben dem Gehäuse.

So blieb es am Ende beim 0:1 aus Timmendorfer Sicht. Salomon sagte am Sonntag zu HL-SPORTS: „Die Niederlage ist nicht unverdient, aber für Todesfelde doch etwas glücklich.“

Nächsten Samstag trifft der NTSV Strand 08 in der SH-Liga auf den FC Dornbreite.