Hamburg – Hoch im Norden war der HSV zu Gast beim Regionalligisten Weiche Flensburg – und 2500 Zuschauern staunten über die starke Leistung der Rothosen. Nach harten Trainingstagen mit täglich drei Einheiten und einer Einheit gestern am Vormittag siegten die HSV-Profis am Abend mit 7:1 – und für jeden Treffer war ein anderer verantwortlich!

Michael Gregoritsch (Foto) setzte nach neun Minuten mit einem Freistoß den ersten Treffer. Neuzugang Luca Waldschmidt zeichnete sich danach als doppelter Vorbereiter und auch als Vollstrecker aus. Sven Schipplock, der im ersten Testspiel allein sieben Mal getroffen hatte, markierte bis zur Pause ebenso einen Treffer wie Nabil Bahoui.

Zur zweiten Halbzeit stellte Trainer Bruno Labbadia von einem 4-2-3-1-System auf ein 4-4-2 um und setzte neun neue Spieler ein. Batuhan Altintas (47.) und Nicolai Müller (57.) erhöhten schnell auf 6:0, womit der Torhunger der Gäste vorerst gestillt war. Flensburg erspielte sich daraufhin zwei, drei gefährliche Offensivaktionen gegen die neuformierte HSV-Defensive. So kam der Ehrentreffer der Gastgeber durch einen Freistoß von Tayfun Can nicht unverdient – großer Jubel in Flensburg! Den Schlusspunkt aber setzte Pierre-Michel Lasogga mit dem Schlusspfiff zum 7:1 – Signal zur großen Autogramm- und Selfie-Party auf dem Rasen.

HSV 1. Halbzeit: Adler – Diekmeier, Spahic, Cleber, Ostrzolek – Sakai, Hunt – Bahoui, Gregoritsch, Waldschmidt – Schipplock

HSV 2. Halbzeit: Mickel – Sakai, Spahic, Ostrzolek, Köhlert – Müller, Porath, Demirbay, Jatta – Altintas, Lasogga

Tore: 1:0 Gregoritsch (9.), 2:0 Schipplock (11.), 3:0 Bahoui (34.), 4:0 Waldschmidt (42.), 5:0 Altintas (47.), 6:0 Müller (57.), 6:1 Can (84.), 7:1 Lasogga (90.)