Berkenthin – Die Elfmeterschießen bei der Europameisterschaft beflügelten anscheinend die am vergangenen Freitag die Teams vom SV Steinhorst/Labenz und TSV Berkenthin. Nach 90 Minuten stand es 2:2 (1:1). Wardius und Schwarz trafen für den Kreisligisten aus Berkenthin. Nach 120 Minuten keine Veränderung. Die Entscheidung im Elferschießen. Hier hatte das TSV-Team die Nase vorn, weil Brettschneider (Foto) mit zwei gehaltenen Elfmetern zum Held des Abends wurde.

Berkenthins Pressesprecher Stefan Kreutzfeldt zu HL-SPORTS: „Eine Runde weiter, der Rest zählt nicht. Wir haben anfangs zu harmlos agiert und Steinhorst machen lassen.
Durch einen Sonntagsschuss (das an einem Freitag) gehen wir in Rückstand und nutzten den Hallo-wach-Effekt. Nach dem Ausgleich gelingt die vorzeitige und verdiente Führung, können aber nicht soweit überzeugen, dass das 2:2 für die Gastgeber doch in Ordnung geht. Allerdings muss unsere Vorbereitung deutlich besser gewesen sein. In der Verlängerung machen wir endlich den Klassenunterschied deutlich und siegen dank Brettschneider (2 gehaltene Elfer) mit 2:4 im Elfmeterschießen. Mittwoch geht‘s nun gegen Wentorf weiter.“

Für den Ratzeburger SV ist nach der 1. Runde Schluss. Die Löwen verloren gegen Verbandsliga-Aufsteiger Büchen-Siebeneichener SV mit 0:3 (0:1). Das Ende in der 1. Runde für den Finalisten der vergangenen Saison.

Neu-Trainer Marc Kliesmann (RSV): „Der BSSV ist seiner Favoritenrolle gerecht geworden und zu recht das Spiel aufgrund der drei mehr geschossenen Tore für sich entschieden. Wir haben 70 Minuten gut gegengehalten jedoch vergessen die Tore zu schießen. Nach dem zweiten Gegentor war dann auch die Luft raus und Büchen hat das clever runtergespielt. Wir werden weiterhin unsere Hausaufgaben machen um zum Punktspielstart in der  Kreisliga bereit sein. Glückwunsch nach Büchen.“