Lübeck – Im Kreispokal für untere Mannschaften blieben die ganz großen Überraschungen aus, lediglich die C-Klasse Mannschaft vom 1.FC Phönix Lübeck III setzte sich am Sonntag in der zweiten Runde beim B-Klassenteam vom SV Olympia Bad Schwartau II durch, nach 90 Minuten stand es 2:1 für die Adlerträger.

In einem spannenden Trave-Derby zwischen den A-Klassenteams TSV Schlutup II und TSV Siems II setzte sich der Gastgeber am Ende mit 3:1 nach Verlängerung gegen die Siemser durch, nach 90 Minuten hatte es 1:1 gestanden.

Ebenfalls im Achtelfinale stehen der Türkische SV II, ATSV Stockelsdorf II, Eintracht Groß Grönau  II, Phönix Lübeck II, FC Dornbreite IV, Rot-Weiß Moisling II, der Lübecker SC II, und Fortuna St. Jürgen II.

Während die oben genannten Teams bereits in Runde zwei standen, setzten sich der Türkische SV II, Olympia Bad Schwartau III und der VfL Bad Schwartau II in ihrer Erstrundenpartie durch und stehen nun in der zweiten Runde.

Die Statistiken zu den Erstrundenpartien auf einen Blick:

Die Partie vom Freitag:

Türkischer SV II – SV Viktoria III 3:0 (1:0)
Tore: 1:0 Goergoz (20.), 2:0 Isik (71.), 3:0 Rasgele (90.)

Die Spiele vom Sonntag:

Eintracht Groß Grönau III – Olympia Bad Schwartau III 2:3 (0:3)
Tore: 0:1 Timm (4.), 0:2, 0:3 Wittern (17., 36.), 1:3 Hähnsen (73.), 2:3 Geisselbrecht (89.)

Rot-Weiß Moisling III – VfL Bad Schwartau II 1:2 (0:1)
Tore: 0:1 Celik (2.), 0:2 Hannemann (60.), 1:1 Paap (70.)

Die Statistiken zu den Zweitrundenpartien auf einen Blick:

1.FC Phönix Lübeck III – Olympia Bad Schwartau II 2:1 (1:0)
Tore: 1:0, 2:1 Fiege (25., 79.), 1:1 Michaelis (48.)

Lübeck 1876 II – Lübecker SC II 2:3 (0:2)
Tore: 0:1 Thomas (9.), 0:2 Arlandi (29.), 1:2 Pade (53.), 1:3 Kuzgun (55.), 2:3 Lühmann (70.)

SV Fortuna St. Jürgen II – FC Dornbreite III 6:0 (2:0)
Tore: 1:0 Reuter (22.), 2:0,5:0 Ashouri (45.+1, 77.), 3:0, 4:0 Knoop (53., 72.), 6:0 Müller (85.)

Am vergangenen Sonntag empfing Fortuna St. Jürgen II die dritte Herren des FC Dornbreite. Die ersten 15 Minuten gehörten dem Gegner vom Steinrader Damm. Den Fortunen stand das Glück zur Seite und überstand diese Drangperiode. Bis zurtr 27. Minute geschah nicht all zu viel, als ein unkontrollierter Rückpass von Eric Reuter erlaufen und zur 1:0-Führung eingeschoben wurde. Mit dem Halbzeitpfiff erzielte Ashouri mit einem Sonntagsschuss ins lange Eck das viel umjubelte 2:0. Nach dem Seitenwechsel drängte der Gast auf den Anschlusstreffer und in einem dieser Angriffe wurde ein gut vorgetragener Konter durch Knoop zum 3:0 abgeschlossen. In der 72. und 77. Minute krönten Knoop und Ashouri ihre Leistungen mit ihrem jeweils zweiten Treffer. In der 83. Minute war es der kurz zuvor eingewechselte Müller, der mit einem fulminanten Schuss den Ball unter die Latte setzte und damit das halbe Dutzend voll machte.

Yogi Boller (FSJ II): „„Die ersten 15 Minuten liefen nicht rund. Die Nervosität meiner Spieler war ihnen anzumerken. Mit der Fortdauer des Spiels wurden sie selbstsicherer und kontrollierten das Spiel und den Gegner. Trotz allem wurde Fehler gemacht, die bis zum Liga-Start gegeg den TSV Schlutup II abzustellen gilt.“

TSV Schlutup II – TSV Siems II 3:1 n.V. (1:1, 0:1)
Tore: 0:1 T.Reinke (35.), 1:1 Schwenn (72.), 2:1 Betaieb (98., FE), 3:1 Buck (112.)

Björn Lippke (TSVS II): „Super Spiel heute von uns! Aufgrund von Verletzungen und Urlaub waren wir arg dezimiert. Und dann kam auch noch der frischgebackene Fielmann-Cup-Sieger an den Palinger Weg. Nicht gerade Feuerholz, was man im vorbeigehen schlägt. Wir haben uns vorher einen Plan zurechtgelegt, und den haben die Jungs super umgesetzt. Wirklich klasse wie wir mit Einsatz, Disziplin und Zusammenhalt heute in die nächste Runde eingezogen sind. Großes Kompliment. Aber nicht lange feiern, Sonntag beginnt die Punktrunde gegen die Jungs von Jogi."

Christian Peters: „Ein gutes Pokalspiel – wobei das Spiel mehr von der Spannung als von der Qualität lebte. Wir gingen glücklich mit 1-0 in die Pause und mussten dann doch noch den Ausgleichstreffer hinnehmen.  In der Verlängerung zollten wir unserem Vorbereitungsprogramm Tribut und verlieren verdient mit 3-1. Danke an Schlutup für das faire Spiel und noch viel Erfolg weiter im Pokal."

Kronsforder SV II – Eintracht Groß Grönau II 2:4 (0:2)
Tore: 0:1 Polewka (8.), 0:2 von Domarus (10.), 1:2 Maciejczyk (53.), 1:3 Ruminski (56.), 2:3 Myszkowski (59.), 2:4 Woitke (61.)

1.FC Phönix Lübeck II – SV Viktoria II 9:1 (5:1)
Tore: 0:1 Zimmermann (20., Elfm.), 1:1, 6:1 Grün (26., Elfm.,  60., Elfm.), 2:1 Schauer (37.), 3:1, 4:1, 5:1 Gahrmann (41., 43., 44.), 7:1, 9:1 Dreller (70., 89.), 8:1 Bordt (79.)

Roter Stern Lübeck II – FC Dornbreite IV 1:3 (0:2)

Tore: 0:1 Lange (17.), 0:2 Bauerfeld (24.), 0:3 Silbereisen (63.), 1:3 Schmidt (65.)

Rapid Lübeck II – Rot-Weiß Moisling II 0:9 (0:5)
Tore: 0:1, 0:3 Potrykus (4., 29.), 0:2 Schmidt (6.), 0:4 Levermann (32.), 0:5 Trumann (35., ET), 0:6 Kröger (56.), 0:7 Schneider (79.), 0:8 Pilen (86.), 0:9 Westphal (90.)