Celle – Beim 5:1 (2:1) des HSV gegen Al Jazira aus Abu Dhabi hat Bakery Jatta (Foto, rechts)sein erstes Tor für die Rothosen erzielt. Der Flüchtling aus Gambia traf im Günther-Volker-Stadion in Celle vor 2500 Zuschauern in der 49. Minute zum 3:1.

Auf dem Heimweg aus dem achttägigen Trainingslager in Harsewinkel trat der HSV in Celle zum sechsten Testspiel der Vorbereitung an. Bobby Wood musste wegen einer Beckenprellung passen. Sein Einsatz bei der offiziellen Saisoneröffnung am Sonnabend im Volksparkstadion gegen Stoke City (16 Uhr) ist fraglich.

In Celle legte Al Jazira in der 34. Minute durch den Ex-Schalker Jefferson Farfan das 1:0 vor. Schon drei Minuten später glichen die Rothosen aus – durch Aaron Hunt nach Vorlage von Alen Halilovic, der zuvor die gegnerische Defensive mit einem Dribbling genarrt hatte. Drei Minuten vor der Pause gelang Luca Waldschmidt nach einem Eckball das 2:1.

Zur zweiten Halbzeit wechselte Trainer Bruno Labbadia acht Spieler aus. Auch neuformiert dominierte der HSV die Partie und Bakery Jatta erhöhte in der 49. Minute auf 3:1. Nachdem Nicolai Müllers Alleingang im Strafraum nur durch ein Foul zu stoppen war, nutzte Kapitän Johan Djourou den fälligen Strafstoß zum 4:1.

Den Schlusspunkt setzte Michael Gregoritsch vier Minuten vor dem Abpfiff. Erst holt er einen elfmeter raus, dann verwandelte er selbst zum 5:1.

So spielte der HSV:
1. Halbzeit: Mathenia – Diekmeier, Cleber, Djourou, Sakai – Jung, Hunt – Waldschmidt, Halilovic, Kostic – Lasogga

2. Halbzeit: Hirzel – Diekmeier, Jung (70. Oschkenat), Djourou (70. Behounek), Ostrzolek – Ekdal, Porath – Müller, Bahoui, Jatta – Gregoritsch

Tore: 0:1 Farfan (34.), 1:1 Hunt (37.), 2:1 Waldschmidt (42.), 3:1 Jatta (49.), 4:1 Djourou (FE, 68.), Gregoritsch (FE, 86.)