Cagliari – Der HSV hat im Testspiel beim italienischen Erstliga-Klub Cagliari Calcio ein 1:1 (1:1) erreicht. Beide Tore fielen durch Strafstöße. Vor 8000 Zuschauern brachte Farias die Gastgeber in Führung (14.), Hunt glich in der 35. Minute aus.

Albin Ekdal, der von 2011 bis 2015 für Cagliari Calcio spielte und dann zum HSV wechselte, wurde im Stadion Sant’Elia mit großem Applaus begrüßt.

Die erste Chance hatte der HSV: Ein Befreiungsschlag von Djourou landete genau hinter der Abwehr der Gastgeber. Bobby Wood, der wie schon gegen Stoke City von Beginn an ran durfte, schaltete am schnellsten, gewann das Laufduell gegen seinen Gegenspieler, scheiterte am Ende aber an Torwart Storari.

In der 14. Minute Foulelfmeter für die Gastgeber, nachdem sich Ostrzolek und Gegenspieler Farias im Strafraum beharkten. Der Gefoulte trat selber an und verwandelte zum 1:0.

Danach bestimmten die Rothosen wieder das Spielgeschehen. Zunächst prüfte Halilovic Storari mit einem Fernschuss (25.). Zehn Minuten später stand der Schlussmann erneut im Mittelpunkt, als er Cleber im Strafraum umklammerte und zu Fall brachte (34.). Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Hunt sicher zum 1:1 (35.).

So spielten sie:

Cagliari Calcio: Storari – Krajnc, Alves, Salamon – Padoin, Munari (63. Tetteh), di Gennaro (68. Barella), Ionita (84. Deiola), Capuano (72. Isla) – Farias, Borriello (79. Arras)

HSV: Adler – Sakai, Djourou, Cleber, Ostrzolek – Ekdal (69. Diekmeier), Jung (46. Gregoritsch) – Halilovic (46. Müller), Hunt (79. Porath), Kostic (69. Waldschmidt) – Wood (79. Lasogga)

Tore: 1:0 Farias (14., FE), 1:1 Hunt (35., FE.)

Gelbe Karten: – / Sakai (65.)

Schiedsrichter: Maresca di Napoli

Zuschauer: 8.000