Eutin – Nach dem Auswärtserfolg durfte die Mannschaft von Mecki Brunner nicht nur die drei Punkte feiern. Die Ostholsteiner zogen, dank der Treffer von Kevin Wölk und Rico Bork, am TSV Schilksee vorbei und sicherten sich die Tabellenspitze. Der NTSV Strand 08 verbuchte ebenfalls einen Erfolg. Die Strandpiraten gewannen vor heimischer Kulisse mit 3:0 gegen Kilia Kiel.

SV Frisia 03 Risum-Lindholm – Eutin 08 0:2 (0:0)
Tore: 0:1 Wölk (57.), 0:2 Bork (75.)

Mecki Brunner (Eutin 08): „Am Ende war es ein verdienter 2:0-Sieg in einem erwartet schweren Spiel gegen den Aufsteiger. Wir sind nicht so gut in das Spiel gekommen. WIr mussten auch noch einmal kurz vor dem Spielbeginn umstellen. Das hat unserem Spiel sicherlich nicht gut getan. Wir hatten dadurch auch leichte Probleme im Spielaufbau, hatten dann aber zwei Chancen durch Fust und hätten in Führung gehen können. Dann hatte unser Gegner noch zwei gute Chancen. Danach mussten wir erneut umstellen. Wir haben frische Kräfte zur Halbzeit gebracht und das tat unserem Spiel richtig gut. Wir sind in die zweite Hälfte deutlich besser reingekommen und verdient 1:0 in Führung gegangen durch den Freistoßtreffer von Kevin Wölk. Bis auf eine Nachlässigkeit kurz vor Schluss haben wir das Spiel dominiert und kontrolliert. Wir haben kaum etwas zugelassen und mit dem 2:0 durch Bork dann auch in der Höhe verdient gewonnen. Wir haben aber immer noch Luft nach Oben. Es war ein langer Tag, die Jungs haben es trotzdem ordentlich gemacht. Wir freuen uns nun auf das nächste Spitzenspiel am nächsten Wochenende zu Hause gegen Flensburg 08.”

NTSV Strand 08 – FC Kilia Kiel 3:0 (2:0)
Tore: 1:0 Woelki (23.), 2:0 Pajonk (45.), 3:0 Hinkelmann (92.)