Lübeck – Das Top-Spiel des vierten Spieltages in der Lübecker Kreisliga hielt, was es versprochen hatte. Sechs Tore, zwei Elfmeter und ein am Ende glückliches Unentschieden für den SC Rapid.
Zunächst ging Rapid früh in Führung, Schlutup konnte aber wenig später ausgleichen.
Nach der Halbzeit zogen die Schlutuper mit 3:1 davon und sahen schon wie der sichere Sieger aus, ehe der SC Rapid starke Moral bewies und kurz vor Schluss doch noch ein 3:3 rettete.
Der VfL Bad Schwartau kommt so langsam ins Rollen, beim starken Aufsteiger Lübecker SC konnte man einen 2:0-Sieg bejubeln und fügte dem LSC nach über einem Jahr mal wieder eine Niederlage im Ligabetrieb zu.
Auch der Eichholzer SV ließ Punkte liegen und spielte beim Kronsforder SV 2:2. So gibt es einen neuen, überraschenden Tabellenführer!
Der SV Olympia Bad Schwartau behielt gegen den TSV Dänischburg mit 3:1 die Oberhand und setzte sich mit neun Punkten aus vier Spielen an die Spitze der Tabelle.
Und auch der Türkische SV machte einen Sprung in der Tabelle, gegen den zweiten starken Aufsteiger SV Viktoria erspielte man sich einen 3:1-Sieg und steht – bei einem Spiel weniger als die Konkurrenten vor ihnen in der Tabelle – auf Platz fünf.
Und seit Samstag gibt es nun auch kein Team mehr, das so ganz ohne Punkt da steht.
Der FC Dornbreite II ergatterte seinen ersten Punkt beim 2:2 gegen den SC Buntekuh, wobei nur ein Eigentor vom FCD einen dreifachen Punktgewinn verhinderte.
Der TSV Kücknitz dagegen – vor diesem Spieltag ebenfalls noch ohne Punkt – holte sich, in Abwesenheit von Chefcoach Jens Offen,  mit einer super Moral den ersten „Dreier“ der Saison. Beim ATSV Stockelsdorf rettete man einen knappen 2:1-Vorsprung über die Zeit, ab der 55.Minute spielten die Kücknitzer, nach zwei Platzverweisen, nur noch zu neunt.

Die Stimmen und Statistiken zum vierten Spieltag:

ATSV Stockelsdorf – TSV Kücknitz 1:2 (0:2)
Tore: 0:1 Scherf (9.), 0:2 Thiemann (38.), 1:2 Prüßmann (83.)

Besnderes Vorkommnis: Rote Karte für Kripps (TSVK, 52.)
Gelb-Rote Karte für Scherf (TSVK, 55.)

Uwe Prüßmann (ATSV): „Ohne Worte! Schwer zu verstehen! Glückwunsch an Kücknitz!“

Rene Sternberg (TSVK): „Es war das erwartet schwere Spiel, was bis zur letzten Sekunde spannend war. In der ersten Hälfte gingen unsere Jungs verdient in Führung durch Tore von Scherf und Thiemann. Zur zweiten Halbzeit fehlen mir einfach die Worte. Was unsere Mannschaft dort rausgehauen hat, war der absolute Wahnsinn. Ab der 55. Minute in doppelter Unterzahl – sowohl die rote Karte als auch die gelb-rote Karte waren berechtigt. Dann hielt Grotzky überragend den Elfmeter. Kurz vor Schluss bekamen wir dann den Gegentreffer zum 1:2, aber auch dies ließ meiner Mannschaft nicht den Mut rauben. Weiter bis zum Schlusspfiff geackert und die wohlverdienten Punkte zum Roten Hahn mitgenommen! Nun heißt es in der Woche wieder hart arbeiten und uns auf Dornbreite 2 einzustellen. Riesen Kompliment nochmal an das Schirigespann und natürlich an Stockelsdorf für das packende Spiel.“

FC Dornbreite II – SC Buntekuh 2:2 (0:1)
Tore: 0:1 F.Krause (39.), 1:1 Hassan (50.), 2:1 Wobig (58.), 2:2 Feder (75., ET)

Thorsten Asmussen (FCD II): „Eine deutliche Leistungssteigerung zum letzten Wochenende verhalf uns zu einem Punkt gegen Buntekuh. Leider muss man sagen, dass wir grob fahrlässig mit den besten Chancen umgegangen sind und uns so selber um verdiente drei Punkte gebracht haben. Alles in allem aber trotzdem eine Leistung auf die man aufbauen kann.“

Lars Traulsen (SCB): „Am Ende können wir glücklich sein, das wir überhaupt einen Punkt mitgenommen haben. Dornbreite hätte beim Stand von 2:1 den Sack zu machen müssen, da hatten wir Glück.  Für uns war es ein gebrauchter Tag und wir müssen intern einiges aufarbeiten.“

Lübecker SC – VfL Bad Schwartau 0:2 (0:0)
Tore: 0:1, 0:2 Probian (65., 79.)

Uwe Buchholz (LSC): „Leider ging heute nach über einem Jahr ohne Punktspielniederlage mal wieder ein Spiel für die erste Herren des LSC verloren. In der ersten Hälfte war es ein Spiel welches von Taktik geprägt war, wir hatten viele leichte Fehler im Aufbauspiel, dazu kam wenig Laufbereitschaft gegen einen gut organisierten Gegner aus der Marmeladenstadt.
Leider blieb eine Doppelchance kurz vor der Halbzeit durch Arlandi und Buchholz ungenutzt. Nach der Halbzeit waren wir gut im Spiel und hatten auch einige gute Tormöglichkeiten.
Das 0:1 viel dann leider nach einer umstrittenen Szene im VfL-Strafraum, alle warteten auf den Pfiff der aber leider nicht erfolgte. Im Gegenzug konnten die Gäste das 1:0 erzielen.
Danach erhöhten wir den Druck aber Schwartau verteidigte geschickt und machte dann mit dem 2:0 den Sack zu.Glückwunsch an Schwartau! Wir wissen, dass wir es besser können und werden es hoffentlich beim nächsten Spiel in Buntekuh auch zeigen können.“

Matthias Meyer (VfL): „Wir mussten kurzfristig krankheitsbedingt auf unseren Keeper Basti Rudowsky verzichten, der sich trotz grippalen Infekt auf die Bank setzte. Somit kam Kenneth Jürgens zu seinem ersten Pflichtspieleinsatz. Dieser war es dann auch, der uns mit zwei tollen Paraden kurz vor der Pause im Spiel halten konnte. Leider musste auch er im Laufe der zweiten Halbzeit verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Somit kam Basti Rudowsky doch zu seinem Einsatz. Beide haben tolle Arbeit geleistet. Insgesamt war es ein Spiel auf Augenhöhe. Meine Mannschaft hat gut gearbeitet und musste viel Aufwand betreiben, um die Räume eng zu halten. Wir haben uns heute für unsere Arbeit belohnt und die Tormöglichkeiten konsequent genutzt. Heute hat die Erfahrung und Cleverness das Spiel gewonnen. Wir sind froh gegen einen spielerisch und läuferisch guten Gegner gewonnen zu haben.“

SV Olympia Bad Schwartau – TSV Dänischburg 3:1 (1:0)
Tore: 1:0 M. Lambrecht (26., ET), 2:0 Mendig (57.), 3:0 Qualmann (63.), 3:1 Ganzel (76.)

Jörg Mehlfeld (SVO): „Verdienter Sieg mit schlechter Chancenverwertung und dazu leider einen unnötigen Gegentreffer bekommen. Nächste Woche geht’s nach Eichholz wo uns ein ganz anderer Gegner erwarten wird.“

Christian Wulff (TSVD): „Verdiente Niederlage gegen Olympia. Olympia war uns über 90 Minuten körperlich überlegen. Mehr gibt es nicht zu sagen.“

SC Rapid Lübeck – TSV Schlutup 3:3 (1:1)
Tore: 1:0 Özkaya (6.), 1:1, 1:2 Röpke (20., 62.), 1:3 M.Meier (67., FE), 2:3 Yoksul (77.), 3:3 Martens (87.)

Besnderes Vorkommnis: M.Meier (TSVS) scheitert mit FE an Boydenow (82.)

Sebastian Wenchel (SCR): „Ein glücklicher Punkt in einem dramatischen Spiel, unsere Jungs haben bei strömenden Regen das Kämpfen für sich entdeckt! Unser Torwart Kevin Boydenow hält uns beim Stand von 2:3 mehrfach im Spiel!“

Michael Hellberg (TSVS): „Es hätte sicherlich Spiele und Spieltage gegeben an denen ich mit einem Punkt aus Rapid sehr zufrieden gewesen wäre. Heute fühlt es sich etwas anders an, leider haben wir es verpasst den Deckel drauf zu setzen, so schenken wir eine 3:1 Führung her und Rapid erkämpft sich einen Punkt der ihnen mehr bringt als uns, Glückwunsch.
Die Zuschauer sahen ein spannendes, faires Spiel welches das Gespann zu jeder Zeit unauffällig im Griff hatte, klasse Leistung.“

Türkischer SV – SV Viktoria 08 3:1 (1:1)
Tore: 0:1 Hammada (20.), 1:1 Ahay (42.), 2:1, 3:1 Büyükdemir (78., 86.)

Suat Demir (TüSV): „Wir haben uns sehr schwer getan in die Partie zu kommen, ganz im Gegenteil zu den Gästen von Viktoria, die agiler und über große zeit der ersten Hälfte klar auch die bessere Mannschaft waren. Sie gingen verdient in Führung und erarbeiteten weiterhin gute Chancen. Nur durch ein Wunderschuss von Delil Akay erzielten wir den Ausgleich vor der Halbzeit. Beide Teams waren offensiv bemüht die Partie für sich zu entscheiden. Uns gelang es immer mehr die Oberhand zu übernehmen und gingen durch Mert Büyükdemir verdient in Führung. Es gab zwar Bemühungen von Viktoria den Ausgleich zu erzielen aber sie fanden bei uns mit Patrick Benthien ihren Meister, der ein paar gute Paraden zeigte. Trotz vergebenen Elfers durch Karadas haben wir aber die Kontrolle zum Schluss nicht hergegeben und es gelang uns sogar das 3-1 zu erzielen und der Sack war zu. Ich bedanke mich für das faire Spiel und wünsche unseren Freunden von Viktoria noch viel Glück im laufe der Saison.“

Ali Chalha (V08): „Wir waren heute einfach schlecht. Glückwunsch an den Türkischen SV. Es geht weiter.“

Kronsforder SV – Eichholzer SV 2:2 (0:1)
Tore: 0:1 Hamer (24.), 1:1 Woisin (48.), 2:1 Hillmann (65.), 2:2 Suterski (70., ET)

Besonderes Vorkommnis: Hamer (ESV) verschießt FE (60.)
Rote Karte für Senol (ESV, 90.)

Christian Lindemann (KSV): „Es war ein sehr  intensives Kreisliga Spiel. Wir haben bis auf das erste Gegentor eine gute erste Halbzeit gespielt. In der zweiten Halbzeit hat Eichholz viel Druck gemacht, unser Torwart hält uns mit dem gehaltenen Elfmeter im Spiel. Kurz danach gehen wir in Führung, leider fällt der Ausgleich durch eine Standardsituartion. Das 2:2 ist ein gerechtes Ergebnis“

Hanifi Demir (ESV): „Kein gutes Spiel von den Jungs. Wir müssen verstehen, dass wir jede Woche 100% geben müssen, damit wir 3 Punkte holen. Ich habe eine hungrige Eichholzer Mannschaft vermisst, dennoch gab es nach dem 2-2 nur noch eine Mannschaft die nach vorne gespielt hat und das waren wir.“