Eutin – Am Eutiner Waldeck trafen heute Eutin 08 und Flensburg 08 aufeinander. Es wurde das erwartete torreiche Spiel. Die Eutiner erwischten einen Traumstart und gingen durch Rico Bork, der einen Angriff über die linke Seite abschloss, nach acht Minuten in Führung. Sieben Minuten später erhöhte Florian Stahl aus elf Metern nach Kopfballvorlage von Sönke Meyer auf 2:0. In der Folgezeit hatte die Brunner-Elf mehr vom Spiel, Flensburg blieb über schnelle Konter aber gefährlich. Bis zur Pause spielte sich das Geschehen überwiegend im Mittelfeld ab. In der 45. Minute fiel dann durch eine schöne Einzelleistung von Kevin Wölk, der den Ball über Flensburgs Torwart Dennis Emken ins Tor hob, der Pausenstand von 3:0.

Eutin kam mit Schwung aus der Pause, lief aber bereits in der 50. Minute in einen Konter, den der gerade eingewechselte Sebastian Kiesbye zum 1:3 abschloss. Drei Minuten später schickte Schiedsrichterin Susann Kunkel den Flensburger Christoph Dammann nach einem bösen Foul an Philip Nielsen mit Roter Karte zum Duschen. Das nutzte Stahl nur zwei Minuten danach mit seinem zweiten Treffer zum 4:1 (Foto) für die Gastgeber. Flensburg steckte nicht auf und kam in der 76. Minute zum 2:4 durch Nicholas Holtze, der sich im Strafraum durchsetzte und überlegt abschloss. Fünf Minuten vor dem Ende wurde auch Flensburgs Marco Nagel nach Foulspiel des Feldes verwiesen. Auch hier gab es die Rote Karte. Danach passierte nichts mehr und das Spiel endete 4:2 für Eutin.

Der NTSV Strand 08 trat beim TSV Lägerdorf an und gewann ebenfalls mit 4:2.

Eutin 08 – Flensburg 08 4:2 (3:0)
Tore: 1:0 Bork (8.), 2:0, 4:1 Stahl (14., 55.), 3:0 Wölk (45.), 3:1 Kiesbye (50.), 4:2 Holtze (76.)
Rot: Dammann (F08, 53.), Nagel (F08, 86.)

Mecki Brunner (E08) gegenüber dem Ostholsteiner Anzeiger: „Wir haben das gut gemacht, sind früh 2:0 in Führung gegangen und Kevin Wölk hat dann in überragender Manier das 3:0 gemacht. Nach der Pause haben wir dann den Gegentreffer erhalten, aber nach der Roten Karte sofort die Situation ausgenutzt und das 4:1 gemacht. Danach haben die Jungs etwas das Tempo rausgenommen und dann noch das zweite Gegentor bekommen. Insgesamt war es aber ein verdienter Sieg für uns.“

TSV Lägerdorf – NTSV Strand 08 2:4 (0:3)
Tore: 0:1, 0:2 Pajonk (14., 22.), 0:3 Akopian (45.), 1:3 Kuhr (75.), 1:4 Mamane (85.), 2:4 Jauk (89.)