Lübeck – Der TSV Dänischburg erlebte am heutigen Dienstagabend ein wahres Debakel und musste dabei ein unschönes Déjá-vu-Erlebnis verkraften.
Nach der 0:9-Schmach im Ligaspiel gegen den Kronsforder SV, setzte es heute im Kreispokal gar eine 0:10-Schlappe für die Elf von Christian Wulff (Foto).
Besonders pikant: das Endergebnis entsprach auch den Halbzeitstand und so wurden es bittere 45 Minuten für das Kreisliga-Schlusslicht.

Einen hohen Sieg fuhr auch Verbandsligist 1.FC Phönix Lübeck ein. Gegen AKM Lübeck aus der B-Klasse setzte sich der Favorit vom Flugplatz mit 18:1 durch und wurde seiner Favoritenrolle mehr als gerecht.
Bester Torschütze war dabei Jannik Gerlach, dem unglaubliche neun (!) Tore gelangen, darunter auch zwei Blitz-Hattricks – wofür er 13 beziehungsweise in der Endphase der Partie sogar nur sieben Minuten benötigte.
Sein Sturmpartner Jan Philipp Melcherek gelangen vier Treffer, Muhamet Zeka immerhin drei.
Außerdem trafen Maximilian Eske und Benito Paz Dias je einmal, Mert Gökce hatte das zwischenzeitliche 1:3 für den krassen Außenseiter erzielt.

Wacker schlug sich der Kreisliga-Aufsteiger SV Viktoria beim Verbandsliga-Spitzenreiter FC Dornbreite. Am Ende musste sich das Team von Ali Chalha mit 1:2 geschlagen geben und verpasste nur knapp eine mögliche Sensation.
FCD-Neuzugang Ramazan Acer schoss den FCD nach 33 Minuten auf der Falkenwiese in Führung, die Norman Bierle spät ausbauen konnte (82.), der Underdog gab sich zwar nicht auf, der Anschlusstreffer durch Trainer-Sohn Firas Chalha kam jedoch zu spät (88.)

Die Statistiken zu den Spielen im Kreispokal Lübeck:

TSV Dänischburg – Kronsforder SV 0:10 (0:10)
Tore: 0:1, 0:3 Geist (1.,10.), 0:2, 0:8 Möller (6., 31.), 0:4, 0:5, 0:9, 0:10 Behrens (13.,FE, 15., 37., 41.) 0:6 Hein (17.), 0:7 Marquardt (28.)

AKM Lübeck – 1.FC Phönix Lübeck 1:18 (1:7)
Tore: 0:1, 0:2, 0:3, 1:5, 1:11, 1:12, 1:16, 1:17, 1:18 Gerlach (7.,15, 20., 36., 57., 61., 79., 83., 86.) 1:3 Gökce (30.), 1:4, 1:9, 1:13, 1:14 Melcherek (31., 48., 66., 70.)
1:6 Eske (38.), 1:7, 1:10, 1:15 Zeka (42., 51., 76.) 1:8 Paz Dias (46.)

SV Viktoria 08 – FC Dornbreite 1:2 (0:1)
Tore: 0:1 Acer (33.), 0:2 Bierle (82.), 1:2 F.Chalha (88.)