Eichede – Am 9. Spieltag erkämpfte sich der SH-Liga-Aufsteiger SV Eichede II einen Punkt gegen den Meisterschaftsfavoriten PSV Neumünster I. Nachdem die Gäste bereits 2:0 in Führung lagen, trafen Malte Buchholz per Elfmeter und Edward Adjepong Berchie nach einem Alleingang durch die Abwehrreihe zum 2:2 (0:0) Endstand.

Während die erste Halbzeit ohne Höhepunkte dafür aber mit einer Vielzahl an Fehlpässen und Unkonzentriertheiten zu ende ging, wurde es in der zweiten Hälfte zumindest etwas sehenswerter. Die Regionalliga-Reserve von Trainer Gerd Dreller fand den besseren Start, und war in den ersten Minuten nach dem Wiederanpfiff  einem Führungstreffer näher als die Meisterschaftsfavoriten aus Neumünster. Die schlechte Chancenauswertung der Dreller-Elf wurde aber wieder einmal bestraft und Neumünsteraner Nicola Soranno verwandelte einen Pfützenreuter-Freistoß zum 0:1 (63.). Eine Viertelstunde später erhöhte Thore Bannow zum 2:0 nachdem ein misslungener Kopfball von Yannik Marschner bei ihm landete. Eichede war danach bemüht den Anschlusstreffer zu erzielen, scheiterte aber immer wieder mit langen Bällen ins Leere und Fehlpässen im Mittelfeld. Erst ein verwandelter Foulelfmeter durch Malte Buchholz (3.) brachte die Gastgeber zurück ins Spiel. Die Regionalliga-Reserve setzte die Gästeabwehr immer wieder unter Druck und der eingewechselte Edward Adjepong Berchie traf nach seinem sehenswerten Solo durch die Neumünster Abwehrreihe zum 2:2 Ausgleich (87.).

SV Eichede II: Barkmann – Plate, Marschner, Rienhoff, Leu – Röbl, Buchholz – Sejdiu, Hinkelmann (41. Plähn), Kohn (59. Berchie)- Havemann

PSV Neumünster I: Nagel – Siedschlag, Sucu, Pinkert, Ulrich (62. Fürst) – Soranno, Gülbay, Pfützenreuter, Ruzic (83. Witt) – Bannow, Scheinpflug

SR: Quednau (Ratekau)

Z: 100

Tore: 0:1 Soranno (63.), 2:0 Bannow (79.), 1:2 Buchholz (FE 83.), 2:2 Berchie (87.)