Lübeck – An der Tabellenspitze tut sich was und Schleswig-Holsteins Topteams mischen eifrig mit. Der Tabellenführer SV Meppen leistete sich seine zweite Niederlage der Saison, die erste auf eigenem Platz. Bereits in der 6. Minute erzielte Daniel Franziskus den Siegtreffer für den VfB Oldenburg. Meppen drängte kräftig auf den Ausgleich, blieb aber letztlich ohne Erfolg.

Die Gunst der Stunde nutzten der VfB Lübeck durch seinen 4:1-Heimerfolg gegen die 2. Mannschaft von Hannover 96 (HL-SPORTS berichtete) und der ETSV Weiche Flensburg durch einen 2:0-Auswärtssieg beim VfV Borussia 06 Hildesheim. Tim Wulff erzielte kurz vor der Pause (38.) den Führungstreffer, Jonas Walter sorgte in der Nachspielzeit (92.) per Elfmeter für die endgültige Entscheidung. Dadurch kletterte der ETSV auf Tabellenplatz 3. Den verlor der Lüneburger SK Hansa durch ein torloses Unentschieden gegen Eintracht Norderstedt.

Im Duell der 2. Mannschaften des VfL Wolfsburg und des Hamburger SV behielten die Gäste aus Hamburg mit 3:1 die Oberhand. Törles Tim Knöll brachte den HSV in der 42. Minute in Führung. Vasilije Janjicic (66.) und Enes Küc (92.) erzielten die weiteren Treffer, denen die Wolfsburger lediglich das zwischenzeitliche 1:2 durch Sebastian Stolze entgegenzusetzen hatten. Die Reserve des FC St. Pauli und U.L.M. Wolfsburg trennten sich 0:0-Unentschieden.

Im Tabellenkeller konnte keine der momentan letzten drei Mannschaften gewinnen. Schlusslicht SV Eichede verlor bei der SpVgg Drochtersen/Assel mit 0:4 (HL-SPORTS berichtete). Zwei Ex-Lübecker schossen den 1. FC Germania Egestorf-Langreder beim Gastspiel der 2. Mannschaft von Eintracht Braunschweig ab. Morten Rüdiger (56.) und Deniz Dogan (60., 87.) waren die Torschützen. Für die Gastgeber trafen Marco Schikora (66.) und Sebastian Baar (81.). Der BSV Rehden erreichte gegen den TSV Havelse ein 1:1. Die Rehdener Führung erzielte Kresimir Matovina in der 55. Minute, Noah Plume glich in der 66. Minute aus.