Lübeck – Das Spitzenduo hält sich schadlos, für die letzten drei wird der Abstand zum rettenden Ufer immer größer. Das sind die Lehren des 16. Spieltags, der sich ansonsten mal wieder von kurioser Seite zeigte. Vier Heimsiege gab es, dreimal hieß das Ergebnis 1:0. Dazu vier Auswärtssiege, je zweimal 1:3 und 0:2. Der SV Meppen feiert damit vorzeitig die Herbstmeisterschaft.

So hält der SVM seinen Fünf-Punkte-Vorsprung auf Verfolger VfB Lübeck (2:0 bei Weiche Flensburg/HL-SPORTS berichtete). Die Emsländer siegten bei Hannover 96 II mit 3:1. Elias Huth brachte die Zweitliga-Reserve in Führung (33.), ehe Jovan Vidovic noch vor der Pause ausgleichen konnte (38.). Max Kremer (67.) und Mirco Born (90.+) machten in Halbzeit zwei dann alles klar. Der TSV Havelse holte sich im Duell der Tabellennachbarn den fünften Platz vom VfB Oldenburg zurück. Die Garbsener gewannen mit 2:1. Deniz Undav war mit zwei Treffern (7./86.) Havelses Held des Tages. Christopher Kramer glich zwischendrin aus (65.).

Im Tabellenkeller feierte Eintracht Braunschweig II einen wichtigen Sieg. Die Löwen besiegten die SpVgg Drochtersen/Assel mit 1:0. Eros Dacaj (83.) erzielte den goldenen Treffer. Ebenfalls mit 1:0 siegten Borussia Hildesheim gegen den 1. FC Germania Egestorf-Langreder und der Hamburger SV II gegen Eintracht Norderstedt. Für die Borussen traf Jane Zlatkov (55.), für den HSV markierte Toerles Knoell (57.) den Siegtreffer.

Einen Auswärtssieg feierte der FC St. Pauli II. Die Kiezkicker gewannen beim BSV Rehden mit 3:1. Richard Neudecker (3.), Lennart Keßner (70.) und Sirlord Conteh (78.) erzielten die Treffer. Den zwischenzeitlichen Ausgleich markierte Kresimir Matovina (48.). Das Wolfsburger Derby gewann VfL II bei U.L.M. Dank der Tore von Sebastian Wimmer (10.) und Anton Donkor (89.) siegten die Jungwölfe mit 2:0.

Die Partie Eichede gegen Lüneburg fiel aus.