Hartenholm – Der SH-Liga-Aufsteiger SV Eichede II schaffte es trotz feldüberlegenheit nicht den nächsten Dreier einzufahren und gab die verdiente Führung in Unterzahl in der Nachspielzeit mit dem 2:2 (0:1) aus der Hand.

Trainer Gerd Dreller hatte seine junge Mannschaft auf kampfstarke und bissige Hartenholmer, die das Tabellenschlusslicht der SH-Liga bilden, vor dem Spiel eingestellt. Nach anfänglichen Schwierigkeiten in den ersten Minuten zeigte die Truppe ais Eichede schnell wer das Sagen auf dem Platz hatte. Belohnt wurde ihr Einsatz in der 23. Minute. Nach einem Eckstoß versuchte Manuel Plähns den Ball in den Maschen unterzubringen, der Schuss wurde jedoch von der Torlinie gekratzt und erst per Nachschuss konnte Youngster Gerrit Schubring den zum 1:0 einnetzen (23.). Beflügelt durch den verdienten Führungstreffer kam die Regionalliga-Reserve nach kurzer Zeit zu zwei weiteren hochkarätige Torchancen. Zunächst setzte Timo Havemann sich mit einem Alleingang ab und zielte aus der Drehung aufs Tor, verfehlte den Kasten dann aber um wenige Zentimeter (34.). Fünf Minuten schlug Lennard Bahn einen langen Ball auf Plähn, der diesen jedoch etwas zu spät erreichte, um den Angriff erfolgreich fortzusetzen.

Nach dem Seitenwechsel schaffte es Hartenholm nach einem schwerwiegenden Abwehrfehler in der Viererkette den Ausgleichstreffer durch Jannik Holz zu erzielen (50.). Nur um exakt drei Minuten später wieder einem jubelnden Schubring nach zu blicken, der seine Eicheder mit seinem 1:2 Treffer wieder zur verdienten Führung schoss. Das Unglück nahm dann in der Nachspielzeit seinen Lauf. Maximilian Röbl und Simon Leu versuchten beide an einen hohen Ball zu gelangen und verletzten sich beim Zusammenstoß mit den Köpfen schwer. Die Dreller-Elf, die bis dahin schon drei Auswechselungen vollzogen hatte, musste nach einer langen Behandlung der verletzten Spieler in Unterzahl weiterspielen. Darauf kam es zu einer großen Unruhe und zu großen Lücken in der Eicheder-Abwehrreihe. Ein vermeidbarer Freistoß für die Gastgeber war die Konsequenz aus der unruhigen Situation mit nur zehn Spielern. Alexander Meyerfeldt war es dann, der das 2:2 mit seinem haltbaren Schuss erzielte (90.+ 7) und die Eicheder somit mit nur einem Punkt auf die Heimfahrt schickte. „Das war ein teuer erkaufter Punkt“ sagte der Coach-Dreller nach dem Spiel zu HL SPORTS. „Wir waren feldüberlegen, lassen aber zwei hundertprozentige Torchancen liegen und schaffen es dann einfach nicht den Sack zu zu machen.“

TuS Hartenholm I: Newe – Bruhn, Delfs, Genz, M. Möller (44. Burmeister) – Jaeger, Holz (69. Holfert), Quinting, Liebert – Jaacks (61. P. Möller), Meyerfeldt
SV Eichede II: Barkmann – Plathe, Rienhoff, Seiler, Marschner (71. Leu) – Schubring (67. Berchie), Buchholz – Plähn, Röbl, Bahn – Havemann (81. Kohn)
Tore: 0:1 (23. Schubring), 1:1 (50. Holz), 1:2 (53. Schubring), 2:2 (90. + 7 Meyerfeldt )