Hamburg – Der FC St. Pauli überwintert mit der Roten Laterne! Auch gegen zehn Bochumer kamen die Kiezkicker über ein 1:1 gegen den VfL Bochum nicht hinaus. Im ausverkauften Millerntor-Stadion gingen die Gäste durch Peniel Mlapa in der 20. Minute in Führung, die Aziz Bouhaddouz in der 76. Minute ausglich. Ab der 28. Minute spielte Bochum nach der Roten Karte gegen nur noch mit zehn Mann. Timo Perthel sah nach einem rüden Foul gegen Ryo Miyaichi die Rote Karte.

Einen Schockmoment gab es in der ersten Halbzeit: Daniel Buballa(Foto) krachte mit Bochums Torhüter Manuel Riemann zusammen (15. Minute). Der St. Paulianer blieb mit verschluckter Zunge liegen. Erste Hilfe leisteten Bochums Tim Hoogland und Schiedsrichter Felix Zwayer. Buballa wurde ins Krankenhaus gebracht. Erste Diagnose: Schädel-Hirn-Trauma!
Kurz nach dem Zwischenfall gelang den Gästen die Führung. St. Pauli kämpfte unermüdlich gegen teilweise ruppig spielende Gäste (1x Rot, 5x Gelb), das zweite Tor sollte jedoch nicht mehr fallen.

So holten die Kiezkicker gegenüber Aue einen Punkt auf, liegen aber weiterhin drei Punkte hinter Relegationsplatz-Halter Karlsruher SC (0:0 gegen Eintracht Braunschweig).

Cheftrainer Ewald Lienen: „Wir haben zu wenig Punkte, doch haben uns herangearbeitet. Darüber können wir froh sein, aber es war auch bitter nötig. Wir müssen nun eine gute Rückrunde spielen und viele Punkte holen, um den Klassenerhalt zu holen. Ich bin überzeugt, dass wir unser großes Ziel erreichen werden.“

FC St. Pauli: Heerwagen – Hedenstad, Gonther, Sobiech, Keller – Hornschuh (46. Empen) – Miyaichi, Choi, Sobota, Buballa (17. Neudecker; 89. Rosin) – Bouhaddouz

VfL Bochum: Riemann – Gyamerah, Hoogland, Rieble, Perthel – Losilla, Stiepermann – Merkel, Wurtz, Quaschner (86. Novikovas) – Mlapa (46. Canouse)

Tore: 0:1 Mlapa (19.), 1:1 Bouhaddouz (74.)

Gelbe Karten: Sobota / Stiepermann, Gyamerah, Wurtz, Hoogland, Quaschner

Rote Karte: Timo Perthel (28.)

Schiedsrichter: Felix Zwayer

Zuschauer: 29.546