Timmendorfer Strand – Die Strander durften am Sonntag nur einen Punkt beim 0:0 bei TuS Hartenholm mitnehmen. Die Chancenverwertung war das Problem, denn die klar dominierende Mannschaft von NTSV-Trainer Frank Salomon nutzte diese einfach nicht, so wie zuletzt noch gegen Neumünster.

„Es fühlt sich an, wie eine Niederlage“, sagte Salomon nach der Partie, aber unterstrich auch, dass sein Team hinten wieder sauber stand und keine Fehler zeigte. „Trotz alledem wollten wir natürlich gewinnen und bei den Möglichkeiten, die wir hatten, wäre es auch verdient gewesen“, fügte er noch hinzu.

Um nur einige, der Hochkaräter zu erwähnen hatte Philipp Baasch in der 40. Minute fünf Meter frei vor dem Hartenholmer Tor, die besten Chance der ersten Halbzeit, doch sein Kopfball ging knapp drüber. In der zweiten Halbzeit hätte Jan Stahl aus ähnlicher Situation in der 60. Minute den Führungstreffer erzielen können, doch Christopher Newe im TuS-Tor hielt seinen Kopfball bravourös. Kurz zuvor legte Baasch am Strafraum auf den nachrückenden Phillip Kamke ab, doch dessen Schuss wurde abgefälscht und ging auch über die Torlatte. Die Hartenholmer hatten in der 70. Minute ihre einzige nennenswerte Szene als Jannik Holz aus 14 Metern einfach mal abzog, doch Kevin Pour im Strander Kasten hielt das Leder fest. Der eingewechselte Beytullah Bilgen lief zehn Minuten vor dem Ende alleine auf das Tor der Gastgeber zu, doch auch hier parierte Newe sensationell und ließ die Timmendorfer verzweifeln. Am Ende blieb es schließlich bei dem torlosen Unentschieden. Neben dem Auswärtspunkt kann man aber auch sagen, dass der NTSV weder einen Spieler durch Verletzung oder Platzverweis verlor. Am nächsten Samstag (14.00 Uhr) geht es gegen den direkten Tabellennachbarn Holstein Kiel II in der Strand-Arena um weitere wichtige Punkte in der SH-Liga.