Nordhausen – Das war wirklich bitter für den FC Schönberg 95 am Freitagabend. Die Nordwestmecklenburger verloren trotz einer 2:0-Halbzeitführung beim FSV Wacker Nordhausen mit 2:3. Die letzten 13 Minuten waren die Gäste in Unterzahl, weil Scherff mit Gelb-Rot vom Platz flog.

Dabei erwischten die Schönberger einen fantastischen Start in der zweiten Minute, denn Krottke schnappte sich einen Fehlpass der Hausherren und schob zur Führung der Rietentiet-Elf ein. Der Schock bei den Nordhausenern saß tief und erst nach einer Viertelstunde kamen sie vor den Kasten der Maurine-Kicker. Die Gastgeber hatten Probleme im Spielaufbau. Müller (17.) nutzte so etwas nicht aus, verfehlte mit seinem Versuch das Tor. Als die Thüringer in der Partie ankamen, war es wieder ein Fehlpass, der zum nächsten Treffer führte. Dieses Mal netzte Scherff (35.) zum 2:0 ein. Mit Pfiffen ihre eigenen Fans ging es nach 45 Minuten für Wacker in die Kabinen. Die Schönberger waren dabei entspannt, sie lagen vorne.

Den besseren Anfang in der zweiten Halbzeit hatte der FSV über Pinichot (49.), der den Anschlusstreffer erzielte. Er wurde erst nach der Pause eingewechselt, erzielte gleich sein Tor. Die Predigt von Nordhausen-Coach van Eck muss gesessen haben, denn Djengoue (57.) stellte das Ergebnis mit seinem Kopfballtreffer auf 2:2 – also alles wieder offen. Danach war Pfeffer auf dem Kunstrasenplatz. Schönberg mit der dicken Chance in der 59. Minute, doch gleich mehrere Maurine-Kicker verpassen. Sechs Minuten später setzte Rausch einen 20-Meter-Hammer knapp neben das Tor von Rauhut. Eine Minute danach verpasste Bildirici einen Freistoßtreffer. Danach spielten nur noch die Gastgeber und kamen wieder über Bildiric (76.) zur nächsten Chance, doch auch dieses Mal verfehlte er knapp. Zu allem Überfluss sah Schönbergs Scherff (77.) die Ampelkarte wegen eines Foulspiels. Die Gäste nun in Unterzahl und darauf bedacht, den Punkt zu retten. Daraus wurde nichts, denn Bildirici (88.) nutzte einen Strafstoß, den er selbst rausholte, zum 3:2-Endstand für die Nordhausener. Kurz danach war Schluss.

Statistik:

Wacker Nordhausen – FC Schönberg 3:2 (0:2)

Tore: 0:1 Krottke (2.), 0:2 Scherff (35.), 1:2 Pinichot (49.), 2:2 Djengoue (57.), 3:2 Bildiric (88. EM)
Gelbe Karten: Rauhut – Steinwarth, Scherff
Gelb-Rote Karte: Scherff (77., wiederholtes Foulspiel)
Zuschauer: 560

Wacker Nordhausen: Rauhut, Schulze, Chaftar, Becker, Pfingsten-Reddig (46. Harrer), Albayrak, Günzel, Bildirici (90. Kovac), Djengoue, Herröder, Yelen (46. Pichinot)

FC Schönberg 95: Hahnel, Birkholz, Krottke (81. Eusterfeldhaus), Steinwarth, Müller, Weggen, Jordan (89. Grottkopp), Dippert (84. Haufe), Scherff, Esdorf, Rausch