Start Fußball FSHL: Eichholz taumelt dem Abgrund entgegen

FSHL: Eichholz taumelt dem Abgrund entgegen

Lübeck – Trainer Jürgen Scheffel mochte nicht wirklich viel zum Spiel seiner Eichholzer Frauen sagen. Zuvor hatte der Frauen-SH-Ligist die Chance, einen Big Point im Kampf um den Klassenerhalt zu machen verpasst. An der Guerickestraße unterlag der ESV Rot-Schwarz Kiel mit 1:5 (1:3) und hatte sich die Niederlage am Ende redlich verdient.

Das Spiel begann schon schlecht, denn nach gerade einmal drei Minuten hatte Kiels neue Torjägerin Anna-Marie Ihrens zum ersten Mal getroffen. Und als Julia Dose wenig später auf 2:0 erhöhte (14.), drohte dem ESV großes Ungemach. Doch Eichholz kämpfte und kam durch Janine Gauer zum Anschlusstreffer (26.). Nun war die Scheffel-Elf dran, hatte sogar Chancen auf den Ausgleich, allein das Runde wollte nicht ins Eckige. Stattdessen war Ihrens zur Stelle, markierte mit ihrem 24. Saisontreffer das 3:1 – psychologisch günstig mit dem Halbzeitpfiff.

Die zweite Halbzeit werden dann von den Worten von Scheffel am Besten beschrieben: „Aufgrund der zweiten Halbzeit war es eine verdiente Niederlage gegen Rot-Schwarz.“ Bei Eichholz lief nichts mehr zusammen, während die Gäste aus der Landeshauptstadt schalten und walten konnten, wie sie wollten. Saskia Gnutzmann (57.) und nochmals Ihrens (74.) machten dann Deckel zu Gunsten der Kielerinnen drauf. Mit dem Sieg verschafft sich Rot-Schwarz viel Luft im Abstiegskampf und hat nun sieben Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz. Den belegt weiter der Eichholzer SV.

Im zweiten Nachholspiel des Wochenendes gewann der VfB Schuby beim SSC Hagen Ahrensburg mit 4:2 und schließt nach Punkten zum TSV Ratekau auf.