Timmendorf – Nach dem Schlechtwettereinbruch über Nacht wurden zwei der vier Partien heute abgesagt. Der SV Todesfelde, der VfR Neumünster, Frisia Risum-Lindholm und Kilia Kiel hatten so unfreiwillig ein spielfreies Wochenende.

Die Begegnung zwischen dem NTSV Strand 08 und dem TuS Hartenholm fand allerdings statt. Wegen des ohnehin schon heftigen Nachholprogramms, war dies wohl auch erforderlich. Die Gäste aus Hartenholm führten durch einen Treffer von Florian Wurst (32.) bis zur 74. Minute. Dann erzielte der eine Minute zuvor eingewechselte Furkan Kalfa den Ausgleich, ehe Torjäger Marco Pajonk drei Minuten später der 2:1-Siegtreffer gelang.
Eutins Verfolger Holstein Kiel II gewann mit 3:0 gegen den TSV Lägerdorf.

NTSV Strand 08 – TuS Hartenholm 2:1 (0:1)
Tore: 0:1 Wurst (32.), 1:1 Kalfa (74.), 2:1 Pajonk (77.)

Eutins Trainer Mecki Brunner sagte nach dem gestrigen Spiel: „Wir haben unsere Auswärtsaufgabe solide erfüllt. Es war das erwartet schwere Spiel. Die meisten Sorgen bereiteten uns die äußeren Bedingungen. Wir hatten einen ganz starken Wind, der das Spiel beeinflusst hat sowie einen Rasen, der nicht den Anforderungen für gepflegten Fußball entsprach. Der Gegner hat mit einer 5-3-2-Formation versucht, uns das Leben schwer zu machen. Wir sind in der ersten Halbzeit gegen den Wind überhaupt nicht gut in das Spiel gekommen und hatten nur ein, zwei Situationen nach Standards. Schönkirchen hatte aber ebenfalls keine gute Gelegenheit. Zweite Halbzeit haben wir dann den Druck erhöht und sind dann folgerichtig früh in Führung gegangen und haben schnell zum 3:0 nachgelegt. Ich hätte mir natürlich gewünscht, dass wir das vernünftig zu Ende spielen. Der Gegner hat auch nach der roten Karte tief gestanden, wir waren mit dem Kopf wohl schon in der Kabine und haben durch eine Unkonzentriertheit noch das 1:3 kassiert. Ich bin aber trotzdem mit der Mannschaft und dem Ergebnis zufrieden, hoffe aber dass die Leistung nächste Woche wieder besser wird.“