Lübeck – Wird die Meisterschaft in der Regionalliga Nord noch einmal spannend? Spitzenreiter SV Meppen schwächelt und Verfolger ETSV Weiche Flensburg punktet last minute dreifach, kann so den Vorsprung wieder um zwei Punkte verkürzen. Im Tabellenkeller punktet neben dem SV Eichede (HL-SPORTS berichtete) auch Eintracht Braunschweig II. Den Löwen gelingt dabei eine Überraschung.

Doch zunächst an die Spitze: drei Tage nach der Klatsche bei St. Pauli kam der SV Meppen gegen den Vorjahresmeister VfL Wolfsburg II nur zu einem 2:2. Zweimal gingen die Emsländer durch Max Kremer (15.) und Martin Wagner (49.) in Führung, Orhan Vojic (32.) und Marcel Reichwein (77.) glichen zweimal aus. Wolfsburg Klamt sah nach 63 Minuten die Ampelkarte. Verfolger ETSV Weiche gewann sein Auswärtsspiel bei U.L.M. Wolfsburg mit 2:1. Fiete Sykora war mit zwei Treffern (58./90.+2) der Mann des Tages. Philipp Stucki hatte zwischenzeitlich ausgeglichen (62.). Durch die Ergebnisse verkürzt Weiche den Rückstand auf die Spitze auf elf Punkte und hat ein Spiel weniger ausgetragen.

Neben dem Tabellenvierten VfB Lübeck (HL-SPORTS berichtete) verließ auch der Tabellendritte TSV Havelse den Platz als Verlierer. Die Garbsener unterlagen völlig überraschend Eintracht Braunschweig II mit 0:1. Michael Schulze verschaffte den Löwen mit seinem Treffer (30.) den wichtigen Sieg im Abstiegskampf. Havelses Tobias Holm sah nach 73 Minuten wegen einer angeblichen Tätlichkeit die Rote Karte. Der Hamburger SV II schiebt sich nach einem 4:1-Heimerfolg über Germania Egestorf-Langreder auf Rang fünf. Toerles Knoell (2.), Finn Porath (16.) und Bakery Jatta (44.) setzen schon in Halbzeit eins die Signale auf Heimsieg. Gian-Luca Waldschmidt (86.) machte dann alles klar. Hendrik Weydandt gelang der zwischenzeitliche 1:2-Anschluss (41.).

Neben Eichede und Braunschweig konnte auch der BSV Rehden im Keller punkten. Allerdings reichte es für die Schwarz-Weißen nur zu einem 1:1 bei Hannover 96 II. Die Rehdener Führung durch Kresomir Matovina (13.) glich Tim Weissmann aus (26.). Die Partien zwischen dem Lüneburger SK und der SpVgg Drochtersen/Assel sowie zwischen dem VfB Oldenburg und dem FC St. Pauli II fielen aus.