Eutin – Eutin 08 hatte den Oldenburger SV im Ostholstein-Derby zu Gast. Nach einer Gedenkminute für das verstorbene Gründungsmitglied des OSV-Fanclubs, Günter Kudling, nahm das Spiel sofort Fahrt auf. Bereits in der 11. Minute klingelte es zum ersten Mal im Kasten der Oldenburger, Timo Klotz erzielte die Eutiner Führung nach Flanke von Basti Witt freistehend vor dem Tor. Nach 21 Minuten erhöhte Kevin Wölk durch einen direkt verwandelten Freistoß aus 25 Metern auf 2:0. Eutin übernahm immer mehr die Initiative und erzielte erneut per direkt verwandeltem Freistoß durch Rico Bork in der 34. Minute das 3:0. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Kabinen.

Eutin übernahm auch nach dem Seitenwechsel sofort wieder das Kommando, die Oldenburger hatten Schwierigkeiten, überhaupt ein Spiel aufzuziehen. In der 75. Minute fiel dann das 4:0 durch den eingewechselten Jannik Fust, der den Ball aus kurzer Distanz über die Linie stocherte. Florian Stahl besorgte zwei Minuten später per Foulelfmeter das 5:0 (Foto), gleichzeitig der Endstand.

Der VfR Neumünster gewann klar mit 3:0 gegen Concordia Schönkirchen und hielt Anschluss zur Spitzengruppe.

Statistiken und Stimmen nach den Spielen:

Eutin 08 – Oldenburger SV 5:0 (3:0)
Tore: 1:0 Klotz (11.), 2:0 Wölk (21.), 3:0 Bork (34.), 4:0 Fust (75.), 5:0 Stahl (77., FE)

Mecki Brunner (E08): „Das Ergebnis war auch in der Höhe absolut verdient. Wir haben uns gut auf den Gegner eingestellt und in der Woche das Überzahlspiel auf den Flügeln trainiert. Insgesamt haben wir gute Lösungen gefunden, um völlig verdient in der ersten Halbzeit in Führung zu gehen. Leider konnten wir unsere trainierten Spielzüge nicht in Tore ummünzen. Ansonsten wäre es schon zur Halbzeit sehr viel deutlicher ausgefallen. Die ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit waren nicht ganz so gut, durch die Wechsel kam nochmal etwas Frische rein und wir haben auch die zweite Halbzeit 2:0 gewonnen. Wir haben einen Derbysieg geholt, 5:0 gewonnen, sind überhaupt nicht in Gefahr geraten und haben uns Selbstvertrauen für die nächsten Wochen geholt. Erfreulich auch, dass über 600 Zuschauer da waren und dem Sieg beigewohnt haben. So macht Fußball Spaß. Wir werden auch in den nächsten Wochen versuchen, unser Ziel Meistertitel und Aufstiegsrunde zu erreichen.“