Eichede – Das war wohl der bitterste Trainereinstand, den man sich am Sonntag vorstellen konnte. Björn Manke übernahm unter der Woche das Amt beim SH-Ligisten SV Eichede II und musste mit ansehen, wie sich seine neue Mannschaft gegen den TSV Kropp mit 0:7 (0:3) hat abschlachten lassen.

Thomas Vogt eröffnete den Torregen für die Gäste bereits nach sieben Minuten. Etwa eine halbe Stunde danach musste SVE-Schlussmann Julian Barkmann wieder hinter sich greifen und zwar gleich zweimal in kurzer Zeit. Finn Langkowski netzte in der 35. und 40. Minute zum 3:0-Halbzeitstand für die Kropper ein. Nach dem Wechsel waren es noch Jörn Voigt (59.), Anton Merz (62.) per Strafstoß und Mahir Alias (72.) die auf 0:6 aus Sicht der Gastgeber erhöhten. Als ob das nicht langte war es der Eicheder Dennis Kohlmann, der zwei Minuten vor dem Ende ins eigene Netz zum 0:7-Endstand traf.

Manke sagte nach dem Spiel zu HL-SPORTS: „Es passte heute nicht alles zusammen und Kropp hat einfach auch einen sehr guten Tag erwischt.“