Eutin – Fünftes Spiel, vierte Niederlage für Eutin 08 am Samstag. Der Aufsteiger verlor gegen den Meisterfavoriten VfL Wolfsburg II 1:5 (1:2). Die Erkenntnis vorweg: Die Ostholsteiner müssen ihre Punkte gegen andere Teams holen.

Die Begegnung begann munter. Voß. (1.) setzte ein Zeichen der Hausherren. Sein Schuss aus der zweiten Reihe wird gerade so zur Ecke gelenkt. Die wurde gefährlich, doch Bohnsack verzog. Auf der anderen Seite tauchte Kramer (4.) vor Weidner auf, schoss drüber. Vom Wolfsburger Bundesliga-Nachwuchs sonst noch nicht viel zu sehen. Dafür hatte Bork (24.) für die Eutiner auf dem Fuß, wurde hervorragend von Nielsen bedient, doch Klinger im Kasten hielt. Danach spielten die Wölfe eine gute Kombination aus, Kramer (28.) erzielte die Gäste-Führung aus spitzen Winkel. Ein eklatanter Fehler von Voß führte zum 0:2. Rexbecaj (34.) mit einem Fernschuss ins lange Eck. Da sahen die Gastgeber nicht gut aus. Danach drei Möglichkeiten für den Aufsteiger: Bork (41.) volley knapp darüber. Voß zu Stahl, der auf Bork (44.) – Ball versprang. Wölk sah Stahl (45.), der frei vor Klinger, lupfte das Leder zum Anschluss. Danach war Pause.

Die zweite Hälfte war gerade einmal drei Minuten alt, da klingelte es bei Weidner. Der ließ einen Freistoß abklatschen, parierte einen Schuss und war beim Hammer von Ziegele (48.) machtlos. In der 63. Minute eine sehr fragwürdige Abseitsentscheidung gegen Eutin. Im direkten Gegenzug machte Kramer (64.) das 4:1 für die Gäste. Der Bann der Hausherren war gebrochen und Kramer (74.) markierte den 5:1-Endstand.

So spielte Eutin 08: Weidner, Rave, Nielsen (68. Kaps), Steinwarth, Bork, Witt (75. Obenaus), Bohnsack, Glosch, Stahl, Voß (59. Hübner), Wölk

Tore: 0:1 Kramer (28.), 0:2 Rexbecaj (34.), 1:2 Stahl (44.), 1:3 Ziegele (48.), 1:4 Kramer (64.), 1:5 Kramer (74.)