Eutin – Die Regionalliga Nord hat einen neuen Tabellenführer. Der VfB Lübeck steht nach dem sechsten Spieltag auf dem Platz an der Sonne. Grund dafür ist der 4:2-Sieg beim Lokalrivalen Eutin 08. Der Aufsteiger rutschte dafür auf den vorletzten Rang, kassierte die vierte Niederlage in Folge. Was Peter Schubert, Sportlicher Leiter bei den Ostholsteinern und der neue VfB-Sportdirektor Stephan Schnoor (Foto) nach dem Spiel sagten, gibt es unter dem Artikel als Audio-Datei zu hören.

Bei einem anderem lief das Debüt zu lange. Stephan Ehlers, neuer Chefcoach beim VfB Oldenburg, führte mit seiner Mannschaft gegen Eintracht Norderstedt bis zur 92. Minute. Dann traf Veselinovic in der Nachspielzeit zum 2:2-Ausgleich, klaute den Gastgebern den sicher geglaubten Dreier.

Enttäuscht war auch der Meister-Favorit Weiche Flensburg. Auch hier war man vermutlich davon ausgegangen, dass der Auftritt beim Abstiegs-Kandidaten BSV Rehden ein Selbstläufer wäre. Dem war nicht so. Das Jurgeleit-Team verlor mit 1:3. Für die Schwarz-Weißen war es der erste Saisonsieg.

Zwar immer noch kein Tor, dafür aber einen Punkt hat der VfV Hildesheim nun auf dem Konto. Die Borussen kamen beim TSV Havelse zu einem Unentschieden.

Der SSV Jeddeloh (bei Hannover 96 II) und der 1. FC Germania Egestorf/Langreder (in Lüneburg) siegten auswärts jeweils 1:0, feierten beide den zweiten Saison-Dreier.

St. Pauli II und Drochtersen trennten sich 1:1. Neumann (86.) traf für die „Drosseln“ zum späten Ausgleich gegen zehn Hamburger. Keller (69.) sah bei den Hamburgern die Rote Karte.