Start Fußball Stockelsdorf punktet – Eichholz erfolgslos

Stockelsdorf punktet – Eichholz erfolgslos

Lübeck – Die Damen des ATSV Stockelsdorf empfingen die SV Fortuna Bösdorf. Mit der maximalen Ausbeutung aus drei Spieltagen standen die Damen vor dem Spieltag auf dem ersten Tabellenplatz. Diesen galt es zu verteidigen. Mit einem 2:0-Endergebnis sicherte sich das Team von Trainer Freddy Grünsteidl weiterhin die Tabellenführung. Verfolger des Teams sind die Damen der Holstein Kiel II. Einzig das Torverhältnis unterscheidet beide Plätze voneinander. Im ersten Heimspiel der Saison wollten auch die Eichholzerinnen punkten. Viel hatten die Damen sich um Trainer Jürgen Scheffel vorgenommen. Mit einem 2:1-Stand für die Gäste ging es in die Halbzeitpause. Nach dem Wiederanpfiff trafen nur noch die Gäste der SG Eutin/Neustadt. Der Trainer selbst beschreibt das Spiel als äußerst schwer ohne Erfolge. Mit einem 9:1-Endstand für die SG fuhren die Damen aus Eichholz keine Punkte ein. Ausstehend ist die Partie FSC Kaltenkirchen gegen den  TSV Pansdorf. Dieses Spiel findet am 15. November statt.

ATSV Stockelsdorf – SV Fortuna Bösdorf 2:0 (0:0)
Sonntagmorgen pfiff die Schiedsrichterin die Partie zwischen den Damen des ATSV Stockelsdorf und dem SV Fortuna Bösdorf an. Bis zur Halbzeitpause netzte keine Mannschaft ein. Erst in der 71. Minute schoss Victoria von Lengerke den Führungstreffer für Stockelsdorf. Marialiiza Kranz erhöhte in der 75. Minute zur 2:0-Führung. Bis zum Abpfiff erzielte keine der beiden Mannschaften mehr ein Tor.

Freddy Grünsteidl (ATSV Stockelsdorf): „In der ersten Halbzeit war das Spiel ein vorsichtiges Abtasten zweier Mannschaften, die einen starken Gegner erwartet haben, ohne diesen genau einschätzen zu können. Wenig Risiko im Spiel nach vorne und überhastete Entscheidungen prägten die ersten 45 Minuten. Während des gesamten Spiels standen wir in der Defensive wieder unglaublich sicher, darauf konnten wir in der zweiten Hälfte unser Spiel aufbauen. Nach dem Seitenwechsel hatte Bösdorf keine Torchance mehr, während wir nicht aufgegeben haben, unsere Chance zu suchen. Mit dem Doppelschlag war wieder Ruhe im Spiel und man hatte zu keiner Zeit das Gefühl, dass wir das Spiel noch abgeben würden. Kompliment an die gesamte Mannschaft für einen konzentrierten Auftritt über 90 Minuten.“

Eichholzer SV – SG Eutin/Neustadt 1:9 (1:2)
Die Damen des Eichholzer SV empfingen die SG Eutin/Neustadt. In der 19. Minute ging der Gastgeber durch Alicia Sirotzki in Führung. Svenja Hüttmann glich in der 30. Minute aus. Joanna Braun von der SG brachte die Gäste in Führung in der 43. Minute. Mit einer 2:1-Führung für die Gäste ging es in die Halbzeitpause. Nach dem Wiederanpfiff netzten nur noch die Gäste. Nele Rosenau traf in der 46. Und 55. Minute, Svenja Niedorf (57. Minute), Nina Richert (64. Minute), Laureen Sontowski (85. Minute.) Denise Ramin schoss in der 87. Minute das 8:1 für die Gäste. Sie netzte nochmals zum 9:1-Endstand in der 89. Minute ein.

Jürgen Scheffel (Eichholzer SV): „Wir hatten uns viel vorgenommen haben aber auf ganzer Linie versagt. Einsatz und Kampfgeist fehlten, einfachste Pässe gelangen nicht und der Gegner konnte uns mit einfachsten langen Bällen immer wieder überrumpeln. Eine enttäuschende Leistung die wir schnell aufarbeiten und verarbeiten müssen um nicht in den Abstiegskampf zu geraten.“