Lübeck – Die Rückrunde der Verbandsliga Süd ist für fast alle Teams gestartet. Nur der Breitenfelder SV und Rot-Weiß Moisling müssen noch eine weitere Woche auf den Start in die Rückserie warten, denn das Aufeinandertreffen der beiden Teams fiel aus.
Schon in der ersten Halbzeit entschied der Ratzeburger SV die Partie gegen den SSV Güster. Der RSV besiegte den SSV mit 3:0 (3:0). Janne Zunker traf dabei doppelt.
Einen Sieg in der Schlussphase gab es am Palinger Weg für den TSV Schlutup. Bis zur 88.Minute lag der TSV gegen den TSV Nahe mit 0:1 zurück, doch dann kam das Team von Thomas Manthey zurück. In der 88.Minute zunächst der Ausgleich und in der zweiten Minute der Nachspielzeit dann der Treffer durch Marcel Nagel, der den Dreier für die Schlutuper bedeutete.
Mit einer Führung ging der Lübecker SC beim SSC Hagen Ahrensburg in die Halbzeit. Doch nach dem Seitenwechsel erzielte der Gastgeber drei Treffer und besiegte den LSC mit 3:1 (0:1).
Das gleiche Ergebnis gab es am Torfmoor. Eintracht Groß Grönau besiegte den SSV Pölitz nach 0:1-Rückstand mit 3:1. Alexander Lening war der Entscheider des Spiels. Dreimal trug sich Lening für die Eintracht in die Torschützenliste ein.
Am Kasernenbrink kam es zum Derby des SC Rapid gegen den Eichholzer SV. Serdar Hassan traf doppelt für den SCR und sorgte damit für den Heimsieg der Rapidler, denn für den ESV traf nur Halo Ali per Strafstoß nach 70 Minuten. Der SC Rapid besiegt den Eichholzer SV also mit 2:1.

Statistiken und Stimmen nach den Spielen:

Breitenfelder SV – Rot-Weiß Moisling Ausfall

Ratzeburger SV – SSV Güster 3:0 (3:0)
Tore: 1:0,3:0 Zunker (15.,39.), 2:0 Koenig (21.)

Finn Hofmann (RSV): „Wir sind glücklich über den verdienten Derbysieg. Allerdings wissen wir auch, wie wir ihn einzuordnen haben und müssen eigentlich sehr viel höher gewinnen. Positiv war, dass wir uns eine Vielzahl an Chancen herausgespielt haben. Es war eine starke Teamleistung. Dennoch gehören Hendrik Kaiser, Janne Zunker und Tim Nazarkiewicz gesondert hervorgehoben. Tim hielt bereits den dritten Elfer in dieser Saison, Hendrik trat sehr zweikampfstark und ballsicher auf und Janne war vor dem Tor erfrischend kaltschnäuzig!“

TSV Schlutup – TSV Nahe 2:1 (0:1)
Tore: 0:1 Otte (12.), 1:1 Gieseler (88.), 2:1 Nagel (92.)

Michael Hellberg (TSV): „Auch wenn wir es bis kurz vor Schluss spannend halten bleiben die 3 Punkte, über die gesamten 90 Minuten gesehen sicherlich verdient am Palinger Weg.Das Chancenplus lag bei uns. Nahe macht es trotzdem richtig gut und zeigte sich deutlich sortierter als im Hinspiel und präsentierte sich stärker als es die Tabelle aussagt.
Wir wünschen Nahe weiter viel Erfolg und denken, dass sie in der Tabelle noch einige Schritte nach oben machen können.“

SSC Hagen Ahrensburg – Lübecker SC 3:1 (0:1)
Tore: 0:1 Arlandi (27.), 1:1 Schaudinn (48.), 2:1 Bier (69.), 3:1 Erdem (92.)

Uwe Buchholz (LSC): „Glückwunsch an Ahrensburg zum verdienten Sieg. Erste Halbzeit war ok von uns .Viel Ballbesitz und verdiente Führung. Nach dem schnellen Ausgleichstreffer Anfang der zweiten Halbzeit ging bei uns nicht mehr viel. Kein guter Spielaufbau und viele  unnötige Ballverluste.
Ahrensburg wurde immer stärker und erzielte folgerichtig den verdienten Führungstreffer.“

Eintracht Groß Grönau – SSV Pölitz 3:1 (1:1)
Tore: 0:1 Noeske (6.), 1:1,2:1,3:1 Lening (28.,84.,91.)

Dennis Keske (EGG): „Nach frühem Rückstand hat die Mannschaft Charakter gezeigt und am Ende einen verdienten Sieg eingefahren. Auch wenn es ein sehr ausgeglichenes Spiel war, hatten wir in Halbzeit 2 mehr Spielanteile und hatten hier auch die besseren Chancen. Nun gilt es diese positive Stimmung mit ins Pokalhalbfinale zu nehmen und hier den Einzug ins Finale perfekt zu machen.“

SC Rapid – Eichholzer SV 2:1 (1:0)
Tore: 1:0, 2:1 Hassan (33.,78.), 1:1 Ali (70.)

Christian Arp (SCR): „Ein typisches Derby, in dem niemand zurück gesteckt hat und jeder motiviert war. Wir gehen durch eine tolle Umschaltaktion von Riese mit einer verdienten Führung in die Halbzeit. In der Zweiten Halbzeit war es ein Spiel mit weniger Höhepunkten bis zum Ausgleich in der 70. Minute. Die gelb rote Karte von Ali nach seinem verwandelten Elfmeter zum 1-1 spielte uns dann natürlich ein bischen in die Karten und wir konnten knapp zehn Minuten später erneut in Führung gehen. Alles in allem ein verdienter Sieg, Eichholz war heute aus dem Spiel heraus ungewohnt ungefährlich und hatte ihre gefährlichsten Szenen eher durch Standarts aus dem Halbfeld. Wir freuen uns über unsere kleine Siegesserie, schauen mal wie sich das weiter entwickelt und wünschen den sympathischen Eichholzern viel Erfolg in den nächsten Spielen.“

Hanifi Demir (ESV): „Aufgrund der ersten Halbzeit geht der knappe Sieg für die Gastgeber in Ordnung. In der zweiten Halbzeit kommen wir besser ins Spiel und gleichen durch einen Elfmeter aus. Anschließend bekommen wir eine Gelb-Rote Karte die sehr hart ist in dem Moment, ähnliche Situation dann beim Siegtreffer der Heimmannschaft und der Schiedsrichter entscheidet nicht mit der gleichen Härte. Ich wünsche mir einfach ein wenig mehr Fingerspitzengefühl von Unparteiischen. Glückwunsch an Rapid zum Sieg.“