Lübeck – Nach den jüngsten Erfolgserlebnissen der Lübecker bauten sie ihre Serie (zehn Punkte aus vier Partien) in der Regionalliga aus. Im Nachholspiel gewann der VfB Lübeck gegen Eintracht Norderstedt deutlich 3:0 (3:0).

Die Hausherren begannen die Partie mutig und kamen früh zu Chancen. Bereits in der achten Minute waren die Grün-Weißen erfolgreich. Der abgefälschte Schuss aus der Distanz von Deichmann fand seinen Weg ins Tor und ließ die Fans jubeln. Nach guter Kombination beim VfB tauchte Sezer (24.) frei vor dem Norderstedter Tor auf. Er verzog knapp und schoß aus spitzem Winkel ans Außennetz. Die Gäste spielten sich bis dato nicht viele hochkarätige Chancen heraus. Doch nach 35 Minuten kamen sie zu einer guten Möglichkeit durch Stürmer Lüneburg nach einer Standard-Situation. Kurz darauf musste Koch das Feld verlassen. Der Eintracht-Kapitän sah die Rote Karte nach einem Foul am Mittelkreis an dem heranstürmenden Deichmann. Danach lief bei Norderstedt nicht mehr viel zusammen. Kurz vor der Halbzeit schlugen die Grün-Weißen aus der etwas überzogenen Roten Karte Kapital und trafen doppelt. Erst war Löffler nach einem Doppelpass mit Sezer durch einen angeschnittenen Schuss ins lange Eck erfolgreich. Kurz danach legte er in der nächsten Szene auf Deichmann ab, der zum 3:0-Pausenstand traf.

In der zweiten Halbzeit ließ der VfB nichts anbrennen und verwaltete das Ergebnis. Chancen gab es auf beiden Seiten keine mehr. Die Grün-Weißen bleiben nicht nur seit vier Spielen ungeschlagen, sondern sind nun seit 422 Minuten ohne Gegentreffer.

Tore: 1:0 Deichmann (8.), 2:0 Löffler (44.), 3:0 Deichmann (45.)

Zuschauer: 1069

So spielte Lübeck: Gommert, Gomig (30. Thelen), Birkholz, Mende (54. Nogovic), Sirmais, Deichmann (85. Quekenstedt), Isitan, Halke, Löffler, Marheineke, Sezer