Eichede – Spannung bis zur letzten Minute hieß es am 18. Spieltag im SH-Liga-Spiel SV Eichede II gegen NTSV Strand 08. Mit dem 3:2 (2:1) Siegtreffer in letzter Minute bescherte SVE-Kicker Kevin Heitbrock seinem Team den ersten Dreier unter Trainer Björn Manke.

Eine ereignisreiche und spannende Partie lieferten sich die Bravehearts aus Eichede mit den Strandpiraten aus Timmendorf. Nach 90 Minuten feierten die rot-weißen Fußballer ihren ersten Sieg unter ihrem Coach Björn Manke. Seine Elf präsentierte sich von Beginn an kampstark und engagiert, ließ den Ball gut laufen und kam schnell zu ersten Chancen zur Führung. Während Strand zunächst nur wenig überzeugte und kaum Präsenz auf dem Platz zeigte, bekam der SVE durch Haris Huseni die erste hochkarätige Möglichkeit (13.). Nachdem er diese noch neben das Torsetzte, betrieb er wenig später mit einem verwandelten Elfmeter Wiedergutmachung. Durch den 1:0 Rückstand erwachte dann auch Strand aus dem Dornröschenschlaf und drängte mit Angriffen über Riza Karadas und Flodyn Baloki auf einen Ausgleichstreffer. Diesen erzielte jedoch kein Strandpirat sondern SVE-Verteidiger Sejdiu per Eigentor, nachdem er eine Flanke von Patrick Piesker ins eigene Tor lenkte (21.). Vor dem Halbzeitpfiff schaffte Eichede dann aber die erneute Führung durch Felix Hinkelmann (36.).

Der Wiederanpfiff der Partie brachte nach wenigen Minuten einen herben Rückschlag für die Bravehearts. Keeper Julian Barkmann zog gegen NTSV Stürmer Karadas eine Notbremse und kassierte dafür die rote Karte. Sein Trikot musste der Keeper darauf an seinen Innenverteidiger Jan Plate weiterreichen, da der eigentliche Ersatztorwart Fynn Berndt mit einer Magen-Darm-Infektion nicht einsatzfähig war. Der folgende Strafstoß durch Baloki brachte die Timmendorfer wieder auf Augenhöhe (54.). Nachdem der eingesprungene Ersatztorwart Plate mit einer Glanzparade sein Team vor einem Rückstand bewahren konnte( 89.), schaffte Eichedes Kevin Heitbrock die sehr überzeugende Leistung seines Teams mit dem 3:2 Siegtreffer in letzter Minute zu krönen.  SVE-Coach Björn Manke zeigte sich mit dem ersten Sieg unter seiner Leitung mehr als zufrieden: „Wir sind natürlich überglücklich über diese drei Punkte. Das haben die Jungs wirklich gut gemacht und trotz Unterzahl weiter mitgehalten. Ein Extralob geht aber an Jan Plate, der seine Sache zwischen den Pfosten wirklich gut gemacht hat.“

NTSV-Trainer Frank Salomon sagte zu HL SPORTS nach dem Spiel: „So hart und ungerecht kann Fußball eben manchmal sein. In der zweiten Halbzeit hatten wir die besseren Chancen und waren deutlich näher an einem Siegtreffer als Eichede. Ich kann meiner Mannschaft daher keinen Vorwurf machen. Bis auf die Chancenauswertung hat sonst alles gestimmt.“

SV Eichede II: Barkmann – Sejdiu, Plate, Buchholz, Heitbrock – Hinkelmann, Jürgensen – Hallmann (69. Salhi), Röbl (83. Leu), Kummerfeldt – Huseni (60. Bento)

NTSV Strand 08: Caglar – Borja, Kamke, Ullrich, Zabel – Piesker, Stahl, Akcasu, Gohrke (82. Bilgen) – Baloki, Karadas (79. Abdoulai)