Lübeck – Die Revanche des FC Dornbreite aus der Hinspielniederlage (1:2) hat nicht geklappt. Beim SSC Hagen Ahrensburg verlor die Mannschaft von Trainer Gero Maaß mit 1:3 (1:2). Vor gut 100 Zuschauern erholten sich die Lübecker nicht mehr von einem „Wembley“-artigen Tor und rutschten in der SH-Liga am ersten Spieltag der Rückrunde auf den zwölften Tabellenplatz.

Das Unheil begann bereits in der fünften Minute, als Victor Janelt aus 16 Metern ins linke untere Eck des Tores von Philipp Manzow traf. Vorausgegangen war ein Missverständnis in der Lübecker Abwehr, so dass der Hagener Stürmer frei vor dem Kasten auftauchte. Gleich sechs Minuten später traf der überhaupt erst zur dritten Minute eingewechselte Janelt (kam für den verletzten Daniel Scharf) erneut. Dieses Mal nutzte er eine Hereingabe aus Nahdistanz zum 2:0-Führung. Danach wachte die Maaß-Elf auf und Piet Behrens kam in der 20. Minute mit einem satten Schuss an dem Ahrensburger Keeper Peter Grischke nicht vorbei. Eine Minute später verpasste Bastian Zeh mit einem Kopfball den Anschlusstreffer, den er leider neben das Gehäuse setzte. Zwei Minuten vor dem Wechsel passte es dann aber doch. Kevin Rehberg traf per Kopf zum 1:2 aus Sicht der Dornbreiter nach einem langen Freistoß durch Kolja Schlichte.
In der zweiten Halbzeit erhöhten die Stormarner nach einer Stunde auf 3:1 durch Paul Kappner. Sein Freistoß aus 17 Metern landete an der Latte, von der der Ball nach unten auftrumpfte auch noch gegen Keeper Manzow sprang. Wie der Ball genau im Tor gelandet ist – ob direkt oder nach Berührung durch Manzow konnte man nicht genau erkennen. Es blieb dabei und der FCD verließ den Platz als zweiter Sieger.
„Wir haben uns nach dem dritten Tor nicht mehr erholt. Die Gegentore sind zu psychologisch schlechten Zeitpunkten gefallen. Wir liefen von Beginn an einem Rückstand hinterher. Deshalb eine total unnötige Niederlage, denn wir waren über lange Strecken gut im Spiel.“ So die Worte von Sebastian Hippel (sportlicher Leiter des FCD). Maaß sagte danach zu HL-SPORTS: „Die Niederlage war nicht eingeplant. Jetzt haben wir mindestens bis Jahresende wieder nur Spiele gegen den Abstieg.“

Am Mittwoch um 19.30 Uhr müssen die Kicker vom Steinrader Damm im Kreispokalviertelfinale auf der Lohlmühle gegen den VfB Lübeck antreten.