Timmendorfer Strand – Die seit vier Partien punktlose Zeit ist für den NTSV Strand 08 am ersten Advent vorbeigegangen. Beim SV Todesfelde holte sich die Mannschaft von Trainer Frank Salomon mit einem 2:2 (2:0) einen verdienten Punkt beim Tabellendritten der Schleswig-Holstein Liga.

Die Hausherren gingen in der 23. Minute nach einer Ecke von Jorrit Bernoth und dem Tor von Kapitän Dominik Lembke mit 1:0 in Führung. Oliver Zebold erhöhte zwei Minuten vor der Pause per Hacke auf 2:0 für den SVT. Flodyn Baloki traf auf Seiten der Strander nur den Pfosten und auch zwei weitere Großmöglichkeiten wurden von den Gästen nicht genutzt.
In der Halbzeitpause müssen die Worte von Salomon die richtigen gewesen sein, denn seine „Strandpiraten“ kamen in der 55. Minute durch Hayri Akcasu, nach Vorlage von Riza Karadas, zum Anschlusstreffer. Patrick Piesker war es leider nicht vergönnt schon vorzeitig das 2:2 zu erzielen, denn auch er traf das Aluminium. In der allerletzten Minute schlug Strand-Keeper Kevin Pour einen Freistoß in den Todesfelder Strafraum, wo „Benjamin“ Bilgen, wie ihn der Stadionsprecher ankündigte, den Ball aus zehn Metern unter die Latte zum mehr als verdienten Ausgleich.
NTSV-Coach Salomon sagte nach der Partie: „Das war ein hochverdienter Punkt beim Tabellendritten und meine Mannschaft hat sich endlich mal wieder selbst belohnt. Damit können wir gut leben.“