Lübeck – In der Landesliga der Frauen eröffnete den Spieltag am Samstag der ATSV Stockelsdorf bei der SG Eutin/Neustadt. Der Gastgeber ging mit einem 2:0 in die Pause. Nach dem Wiederanpfiff gelang es den Stockelsdorfern den Rückstand aufzuholen und in Führung zu gehen. Mit einem 5:3-Erfolg und drei Punkten im Gepäck reisten die Gäste heimwärts und übernahmen wieder die Tabellenführung.

In Torschusslaune erschien Fortuna St. Jürgen beim FC Kilia Kiel. Zur Pause führte das Team von Stefan Scheel bereits mit vier Toren, bevor in der zweiten Hälfte das halbe Dutzend aufgefüllt wurde. Die souveräne Leistung bescherte Fortuna St. Jürgen den vierten Tabellenplatz, punktgleich mit der SV Fortuna Bösdorf. Bösdorf selbst traf zu Hause auf den Ratzebuger SV. Das Fehlen von vier Stammspielern, davon drei aus der Abwehr, bewirkte die Ratzeburger 1:5- Niederlage.

Der TSV Pansdorf reiste zur JuS nach Fischbek. Das von Pansdorf-Trainer Stephan Mews befürchtete hartnäckige Spiel bewahrheitete sich. Zwar gelang es den Pansdorfern den 0:2-Rückstand aufzuholen, bevor die JuS wieder die Oberhand gewann und sich drei Punkte im Abstiegskampf eroberte.

Der Eichholzer SV setzte sich gegen FC Kilia mit einem 5:1 durch. Dadurch sicherten sie sich weiterhin den Nichtabstiegsplatz.

SG Eutin/Neustadt – ATSV Stockelsdorf, 3:5 (2:0)
Tore: 1:0, 2:0, 2:1 Ramin (16., 39., ET 48.), 2:2 Franke (55.), 2:3 Kranz (57.), 2:4, 3:5 von Lengerke (75., 87.), 3:4 Grygas (77.)

Freddy Grünsteidl (ATSV Stockelsdorf): „Das Spiel in Eutin bestand aus zwei unterschiedlichen Halbzeiten. In der ersten Halbzeit waren wir optisch überlegen, konnten aber keine zwingenden Aktionen bis zum Abschluss durchbringen. Der Gegner konzentrierte sich auf defensive Spielzerstörung und nutzte unsere Schlafmützigkeit und Passivität mit zwei langen Bällen und entsprechend ging es in die Pause. Nach der Pause agierten wir in leicht veränderter Formation und deutlich konsequenterer Körpersprache und belohnten uns: 3 Tore in 12 Minuten, Spiel gedreht. Beide Mannschaften agierten weiter offensiv, bei vielen weiteren Tormöglichkeiten waren wir noch zweimal erfolgreich und konnten schließlich mehr als verdient die 3 Punkte auf unserem Konto verbuchen.“

Kieler MTV II – Fortuna St. Jürgen, 0:6 (0:4)
Tore: 0:1 Bartels (7.), 0:2 Bütje (19.), 0:3 Kabuth (22.), 0:4 Rowedder (37.), 0:5, 0:6 Meier (74., 89.)

Stefan Scheel (Fortuna St. Jürgen): „Bei bestem Fußballwetter haben wir mit der schnellen Führung direkt ins Spiel gefunden und defensiv über die gesamte Spielzeit nichts zugelassen. Lediglich vor dem Tor hätten wir unsere Chancen besser nutzen müssen. Wir bedanken uns beim MTV für das faire Spiel und wünschen weiterhin viel Erfolg für die nächsten Spiele.“

Eichholzer SV – FC Kilia Kiel, 5:1 (2:0)
Tore: 1:0, 2:0, 4:1 Tober (14., 35., 73.), 2:1 Kruse (46.), 3:1 Sirotzki (50.), 5:1 Ersch (78.)

Hanifi Demir (Eichholzer SV): „Wenn wir auf die restlichen Ergebnisse der Liga schauen, sieht man, wie wichtig der Sieg für uns ist. Bereits am Freitag hatten wir eine tolle Trainingseinheit, wir könnten uns im Spiel belohnen. Nun konzentrieren wir uns auf das nächste Spiel.“

SV Fortuna Bösdorf – Ratzeburger SV, 5:1 (2:1)
Tore: 1:0 Trostmann (3.), 1:1 Baalmann (19.), 2:1, 4:1, 5:1 Schmidt (40., 67., 75.), 3:1 Lahi (57.)

Bernd Todt (Ratzeburger SV): „Uns fehlten heute vier Stammspielerinnen, darunter drei aus der Abwehr. Das spiegelt sich im Ergebnis wider, welches sich der SV Fortuna Bösdorf auch verdient hat.“

JuS Fischbek – TSV Pansdorf, 5:2 (4:2)
Tore: 1:0, 3:2 Orefice (8., 29.), 2:0 Kosuch (11.), 2:1 Jegorenko (14.), 2:2 Schubert (22.), 4:2 Carlson (45.), 5:2 Jaacks (ET 89.)

Nils Scholtz (TSV Pansdorf): „Glückwunsch an Fischbek, so geht Fußball. Wir hatten einen gebrauchten Tag, an dem uns nichts gelingen sollte. Abhaken und weiter geht’s.“