Lübeck – Beim Betrachten des Ergebnisses der Frauenoberliga springt sofort der Name Madeline Gieseler vom TSV Ratekau in das Auge. Mit erneuten fünf Treffern war sie am 9:4-Auswärtssieg gegen den TSV Russee ausschlaggebend beteiligt. Auch am letzten Spieltag gegen die SSG Rot-Schwarz Kiel netzte Gieseler fünfmal. Mit immer noch drei Spieltagen weniger führt das Ratekauer Team wieder die Tabellenspitze an und verteidigt diese erfolgreich.

Zwei Punkte weniger auf dem Konto verbucht der TSV Klausdorf. Dieser empfing das Team von Trainer Kambiz Tafazoli. Die erste Halbzeit gehörte ganz dem Gastgeber, welche Klausdorf mit vier Toren beendete. Nach dem Wiederanpfiff schafften Siems einen Treffer zu versenken. Mit der 1:4-Niederlage fuhren die Frauen vom Krummen Weg wieder nach Hause.

TSV Russee – TSV Ratekau 4:9 (3:5)
Tore: 0:1, 0:2, 1:3, 3:4, 3:6 Gieseler (12.,15., 24., 42., 61.), 1:2, 4:8 Bahr (19., 86.), 2:3 Schlüter (25.),3:3 Selch (27.), 3:5 Bergmann (44.), 3:7, 3:8 Pajonk (59., 79.), 4:9 Maining (89.)

Ronja Pajonk (TSV Ratekau): „Das Spiel war gut. Wir haben viele Chancen genutzt und somit viele Tore geschossen, trotz der schlechten Platzverhältnisse. Es war eine sehr gute Teamleistung. Alle haben einander unterstützt und wir haben uns nach dem Ausgleich nicht unterkriegen lassen und gleich einen draufgesetzt.“

TSV Klausdorf – TSV Siems 4:1 (4:0)
Tore: 1:0 (Simson (12.), 2:0 Liedtke (20.), 3:0 Weigel (27.), 4:0 Wensien (30.), 4:1 Inacio (49.)

Kambiz Tafazoli (TSV Siems): „Wir gehen als verdienter Verlierer vom Platz. Klausdorf war spielerisch, kämpferisch, läuferisch, technisch gerade in Halbzeit eins besser. Zweite Halbzeit haben wir uns zumindest  ein „wenig“ gewehrt. Glückwunsch an Timo und weiterhin viel Erfolg.“