Lübeck – In der Frauenlandesliga startete der Eichholzer SV zur Aufholjagd. Aus vier Partien innerhalb von acht Tagen sicherten sich die Frauen die maximale Ausbeute von zwölf Zählern. Damit konnten sie die Abstiegsränge hinter sich lassen und befinden sich jetzt im Mittelfeld. Nur noch ein Sieg aus den folgenden Partien reicht, damit der ESV weiter in der Landesliga kicken kann.

Zu Hause empfing der ATSV Stockelsdorf den TSV Pansdorf. Trotz der vielen Chancen auf beiden Seiten war es den Gästen erst in der zweiten Halbzeit vergönnt, in Führung zu gehen. Mit einem Doppelschlag sicherte die Pandorferin Alexandra Renitz die 2:0-Führung für ihr Team. Mit weiteren drei Punkten rückten die Gäste in der Tabelle an Stockelsdorf (37 Punkte) heran und stehen hinter dem Team von Freddy Grünsteidl auf dem dritten Tabellenplatz. Da auch der Ratzeburger SV keine Punkte einfuhr liegt es jetzt am ATSV selbst, am Mittwoch die Tabellenspitze für sich zu erobern.

Auswärts traten die Ratzeburgerinnen beim FC Kilia in der Landeshauptstadt an. Erst nach einem 0:3-Rückstand gelang es den Gästen in der 75. Minute durch Hannah Baalmann ein Tor zu erzielen. Varina Wolgast schoss kurz vor Abpfiff einen weiteren Treffer. Die Punkte verblieben in Kiel beim FC Kilia.

Zur JuS nach Fischbek fuhr Fortuna St. Jürgen. Mit einem 1:1-Gleichstand ging es in die Halbzeitpause. Nach dem Wiederanpfiff war es Katharina Meier, die die Gäste in Führung brachte. Carolin Pöhler sicherte den 4:2-Erfolg der Fortuna St. Jürgen.

Eichholzer SV – Holstein Kiel II, 5:3 (3:1)
Tore: 1:0 Rockschies (9.), 1:1 Inze (ET 15.), 2:1 Sirotzki (21.), 3:1 Lipecz (33.), 4:1 Ersch (47.), 4:2 Hansen (65.), 4:3 Kropf (78.), 5:3 Tober (79.)

Eichholzer SV – Kieler MTV II,8:0 (2:0)
Tore: 1:0, 3:0 Tober (17., 47.), 2:0, 5:0, 7:0 Sirotzki (34., 67., 75.) 4:0 Ersch (49.), 6:0 Schneider (73.), 8:0 Wilfinger (89.)

Hanifi Demir (Eichholzer SV): „Nicht schön, aber deutlich gewinnen wir mit sehr schweren Beinen 8:0 gegen die Gäste aus Kiel. Mit vier Siege in acht Tagen können wir nach der letzten Woche die Abstiegsränge verlassen. Die Damen haben alles in den letzten drei Spielen gegeben und ernten verdient die Früchte. Schon am Mittwoch geht es mit dem Pokalspiel weiter, wo wir ohne Druck aufspielen können, denn der Fokus liegt nur im Ligabetrieb.“

JuS Fischbek – Fortuna St. Jürgen, 2:4 (1:1)
Tore: 1:0, 2:2 Orefice (39., 63.), 1:1 Hartmann (45.+1), 1:2, 2:3 Meier (60., 69.), 2:4 Pöhler (86.)

Stefan Scheel (Fortuna St. Jürgen): „Es war nicht so einfach in Fischbek zu gewinnen, zweimal wurden wir ausgekontert und mussten nach unseren Führungstreffern jeweils  den Ausgleich hinnehmen. In der zweiten Halbzeit konnten wir dann  offensiv mehr Druck ausüben und das Spiel verdient  für uns entscheiden.“

ATSV Stockelsdorf – TSV Pansdorf, 0:2 (0:0)
Tore: 0:1, 0:2 Renitz (58., 85.)

Freddy Grünsteidl (ATSV Stockelsdorf): „Alles in allem eine unnötige, aber nicht unverdiente Niederlage. Wir hatten das Spiel in der ersten Hälfte im Griff, aber auf beiden Seiten gab es nicht viele Chancen zu verbuchen. Auch zum Start der zweiten Hälfte waren wir wacher, am Drücker. Was fehlte, war das spielentscheidende Tor. Pansdorf war effektiver nach vorne, und auch nach dem 0:1 konnten wir kaum klare Möglichkeiten erspielen. Das 0:2 fällt, als wir hinten öffnen, um noch etwas Zählbares mitzunehmen. Aus dem Meisterschaftsrennen der Hinrunde ist in den letzten 3 Spielen ein Schneckenrennen geworden. Das Gute daran ist, dass wir immer noch alles selbst in der Hand haben. Pansdorf mischt aufgrund der guten Ergebnisse vorne mit und komplettiert den Dreikampf.“

Stephan Mews (TSV Pansdorf): „Stockelsdorf hat wie erwartet druckvoll angefangen und ist in der ersten Halbzeit zu einigen Torchancen gekommen. Nach dem Pausentee und einer Besprechung haben wir umgestellt und keine Chancen mehr zugelassen. Glückwunsch an die gesamte Mannschaft, die den fairen Kampf angenommen hat und diesen am Ende nicht glücklichen, sondern verdienten Sieg einfach wollte.“

FC Kilia Kiel – Ratzeburger SV, 3:2 (1:0)
Tore: 1:0 Preuß (37.), 2:0 Möller (65.), 3:0 Prediger (67.), 3:1 Baalmann (75.), 3:2 Wolgast ( 90.)