Braunschweig – Keine Punkte gab es für Eutin 08 am Samstag in der Regionalliga Nord im Auswärtsspiel bei Eintracht Braunschweig. Die Ostholsteiner verloren mit 0:3 (0:0). Es war die 20. Saison-Niederlage.

Die Braunschweiger übernahmen sofort das Kommando und Lukowicz (5.) prüfte Hohenstein, der den Ball nur nach vorne abprallen ließ. Stettin köpfte über das Tor. Zehn Minuten später die nächste Chance für die Gastgeber, wobei Adetula (15.) daneben schoss. Danach verflachte die Partie bei sommerlichen Temperaturen auf dem Nebenplatz des Eintracht-Stadion. Erst nach 32 Minuten bekam Eutin eine Möglichkeit, als Stahl es mit einem Heber über Bangsow versuchte. Mehr passierte im ersten Durchgang nicht.

Die zweite Hälfte brauchte zehn Minuten, bis sie etwas bot. Stettin (55.) verpasste die Führung der Niedersachsen aus spitzen Winkel. Zwei Minuten später traf Panourogias per Kopf aus gleicher Situation ins lange Eck zur Eintracht-Führung. Die Vorentscheidung verpasste Popovic (72.), als er nach einem Konter die Kugel knapp neben den Kasten von Hohenstein setzte. Dafür machte er es fünf Minuten danach besser, schob zum 2:0 für die Braunschweiger ein. Tobinski hatte acht Minuten vor dem Ende noch eine Chance, doch sein Schuss im Strafraum parierte Bangsow. Adetula (85.) machte den Deckel mit seinem Tor zum 3:0-Endstand drauf.

Tore: 1:0 Panourogias (57.), 2:0 Popovic (77.), 3:0 Adetula (85.)

So spielte Eutin: Hohenstein, Achtenberg (74. Hübner), Rave, Steinwarth, Kaps (68. Zymberi), Borchardt, Ziehmer, Meyer, Glosch, Stahl, Voß (61. Tobinski)

Direkt nach der Partie vermeldete Eutin 08 weitere Zusagen und Neuzugänge zur neuen Saison. Marvin Obenaus und Thies Borchardt bleiben an Bord. Tim Gürntke (Holstein Kiel II), Lukas Lindner (Weiche Flensburg II), Thorge Beuck und Jesse Schlüter (beider Preetzer TSV) kommen als Neuzugänge.