Lübeck – Das Punktspiel zwischen beiden Mannschaft wurde vom 03.11.2013 (14. Spieltag) auf den gestrigen Sonntag verlegt, da die gesamte Mannschaft des VfB Lübeck III an einer Muay-Thai-Veranstaltung ihres Mitspielers, Heiko Reinhardt (HL-Sports berichtete),  in Recklinghausen teilnahm.

Das Spiel, zwischen dem Fünften und Neunten der Liga, hatte mit dem TSV Siems einen verdienten Sieger gefunden und dieser „überwintert“ nun auf dem vierten Tabellenplatz der Kreisliga Lübeck.

In seiner Vorschau zum Spiel hatte TSV-Trainer Safadi erklärt, dass es sich bei dieser Begegnung um eines der wichtigsten Spiele im Jahre 2013 handele und so agierten seine Spieler von Beginn an. Die Gastgeber machten gleich nach dem Anpfiff Druck und kamen bereits in der fünften Spielminute zu einer guten Einschussmöglichkeit. Nach einer Flanke von der rechten Seite fand diese Henrik Lindacher, der zögerte nicht einen Moment und nahm diesen Schuss „volley“ auf das VfB-Tor.  Der Torjubel lag allen schon auf den Lippen, doch VfB-Torwart Mathy Groth verhinderte mit einem Wahnsinns-Reflex die frühe Führung der Hausherren und lenkte den Ball zur Ecke. Fast im Gegenzug (8. Minute) die Gäste-Führung. Heiko Reinhardt marschierte über die rechte Seite und legte für den mitgelaufenen Florian Steinfeld auf. Aus kurzer Entfernung zog er ab und fand in Torwart Christian Spolert seinen Meister. In der 14. Minute waren es zwei Eckballsituationen, die die Siemser in Führung hätten bringen können. Zweimal war Kapitän Jonas Jacobsen frei zum Kopfball gekommen. Der eine wurde spektakulär von Hannes Lederhose,mit dem Kopf, auf der Linie zur Ecke geklärt, der andere strich nur knapp über die Querlatte des VfB-Tores. In der 16. Minute wurde ein Konter der Siemser, über die rechte Seite, schulmäßig abgeschlossen; eine Flanke nahm Hakan Sasmaz direkt auf und schob zum 1:0 für den TSV Siems ein. Gleich darauf war es erneut Florian Steinfeld, der in der 20. Minute den Ausgleich hätte erzielen müssen. Ein gut gesetzter Konter des Gastes erreichte Steinfeld und der verzog nur knapp am langen Pfosten. In der 21. Minute war es Eric Burchert, dem die Nerven versagten. Er versuchte, ohne auf den besser postierten Steinfeld zu achten, den Ball über den Siemser Torwart zu „lupfen“; dieser erkannte jedoch sein Vorhaben und hielt seinen Kasten sauber. Im Gegenzug, über die rechte Seite, fast das 2:0, doch „Hans-Dampf-in-allen-Gassen“ Hakan Sasmaz verzog noch knapp.  In der 28. Minute die nächste Aktion von Sasmaz. Bei einem Rückpass erläuft er sich diesen, umspielt Torwart Groth und vollendet zum 2:0. Nach Wiederanpfiff die Möglichkeit für Heiko Reinhardt, den Anschlusstreffer zu erzielen. Sein Abschluss wurde wegen Handspiels durch Schiedsrichter Schaffrath abgepfiffen. In der 37 Minute hatte Malte Süssmann die Möglichkeit, per direkten Freistoß, das 3:0 zu erzielen, scheiterte jedoch am Gästetorwart. Der folgende Abschlag wurde im Mittelfeld abgefangen und auf Hakan Sasmaz gespielt. Dieser setzte sich auf der linken Seite durch und erzielte in der 38. Minute, mit einem lupenreinen Hattrick, das 3:0 für den TSV Siems. Mit diesem Spielstand wurden die Seiten gewechselt. Gleich nach dem Wechsel die vermeintliche Vorentscheidung in diesem Spiel. In einem Zweikampf, nahe des Strafraumes, prallte der Ball vom Siemser Spieler Maik Bertmann ab und sprang dem gut postierten Torben Wendt vor die Füße. Dieser hatte dann keine Mühe mehr, zum 4:0 einzuschieben. Eine Großchance in der 60. Minute wurde durch Hakan Sasmaz vergeben, als er den Ball fahrlässig im Strafraum der VfB’er vertendelte. Der zwischenzeitlich eingewechselte Trainer, Daniel Safadi, hatte in der 65. Minute mit einem direkt getretenen Freistoß  Pech, als dieser nur die Latte traf. Danach schien sich innerhalb von drei Minuten das Blatt für den VfB zu wenden. In der 69. Minute „tankte“ sich Heiko Reinhardt auf der linken Seite, bis auf die Grundlinie, durch und bediente seinen Mitspieler Daniel Wulff, der aus fünf Meter Entfernung, per Kopf, den 1:4-Anschlusstreffer erzielen konnte. Nur 60 Sekunden später war Heiko Reinhardt zur Stelle als er eine Unachtsamkeit in der Siemser Abwehr nutzte und, ebenfalls per Kopf, das 2:4 für seine Farben  erzielte. In der 72. Minute waren es Steinfeld und Kapitän Jan-Christoph Dyballa, die mit ihren Schüssen nur knapp das Siemser Tor verfehlten. In der 84. Minute erzielte Torben Wendt, mit seinem Doppelpack, das 5:2 für seine Mannschaft; zuvor war er mustergültig von seinem Trainer Safadi frei gespielt worden und Wendt vollendete kaltblütig zum Endstand. Spielertrainer Safadi und Lindacher hatten mit ihren Schüssen, kurz vor Schluss, die Möglichkeiten, das Ergebnis zu erhöhen, scheiterten aber erneut am Aluminium oder schossen knapp vorbei.

TSV-Trainer Daniel Safadi nach dem Spiel: „Wir waren heute zu jeder Zeit Herr der Lage und haben den VfB dominiert. Das war ein guter Abschluss für die lange Winterpause.“

VfB-Trainer Florian Schnoor meinte nach dem Spiel: „Ein hochverdienter Sieg für Siems, die in allen Belangen besser waren als wir. Da hilft es auch nicht, über zwei glasklare und meterweite Abseitstore zu lamentieren. Im neuen Jahr muss uns endlich klar werden, das nur 20 Minuten  Vollgas, in dieser Liga, in keinster Weise ausreichen. Ich bin heute sehr enttäuscht.“

Die Rückrunde der Kreisliga Lübeck wurde, wenn es der Winter zu lässt, für das Wochenende 07./08.03.2014 anberaumt.