Start Fußball ATSV unterliegt Ratzeburg, Pansdorf souverän

ATSV unterliegt Ratzeburg, Pansdorf souverän

Lübeck – Der Start der Landesliga der Frauen wird gleich am ersten Spieltag durch einen verletzungsbedingten Abbruch überschattet. Die Spielerin des Eichholzers SV zog sich einen unteren Wadenbeinbruch zu. Auch der Fibulaknochen im Schienbein war gebrochen. Die Verletzte wurde bereits operiert. Die Partie des Eichholzers SV und dem SV Wahlstedt wurde nach dem Unfall bei einer 1:0-Führung des Gastgebers abgebrochen.

Im Herrengarten empfing der ATSV Stockelsdorf den vorjährigen Vizemeister, den Ratzeburger SV. Unter dem neuen Coach Matthias Maluche zeigte gerade Hannah Baalmann mit vier Toren ihre Treffsicherheit. Ilka Kaiser erzielte zwei weitere Tore zum 6:0- Endstand für die Ratzeburger und bescherte dem Trainer einen super Einstand.

Torlos ging es bei der Partie zwischen dem TSV Pansdorf und dem TSV Schönberg in die Halbzeitpause. Nach dem Wiederanpfiff gelang es dann den Pandorfern, den Ball im Tor der Schönberger zu versenken. Einen 5:0- Erfolg verbuchte das Pansdorfer Trainerteam dann auf dem Habenkonto.

ATSV Stockelsdorf – Ratzeburger SV, 0:6 (0:2)
Tore: 0:1, 0:2, 0:3, 0:4 Baalmann (20., 26., 52., 65.), 0:5, 0:6 Kaiser (70., 75.)

Freddy Grünsteidl (ATSV Stockelsdorf): „Den Punktspielauftakt hatten wir uns natürlich anders vorgestellt. Der Reihe nach – zuerst ein Platzwechsel 30 Minuten vor dem Anpfiff, da im Herrengarten aufgrund eines Maulwurfs nicht gespielt werden konnte. Nachdem wir endlich Fußball spielen konnten, ging es jedoch sofort in die richtige Richtung: Die ersten 20 Minuten spielten wir nur nach vorne, konnten jedoch zahlreiche Möglichkeiten nicht in Zählbares umwandeln. Anders die Gäste, die die erste richtige Torchance gleich nutzen konnten. In die kurze Phase der Verunsicherung fällt auch gleich das 0:2 als Abstauber nach einem Freistoß. Zu Beginn der zweiten Hälfte versuchten wir es weiter nach vorne, aus einer Ecke fiel jedoch früh das 0:3, was für klare Verhältnisse sorgte. Über 90 Minuten haben wir vollen Einsatz gezeigt und über große Strecken die vielen Ausfälle nicht auffallen lassen, allerdings konnten wir uns weder für den Aufwand noch ein Mittel gegen die langen Bälle aus den gegnerischen Reihen finden. Am Ende muss man klar konstatieren, dass die Niederlage verdient war, allerdings vielleicht ein wenig zu hoch ausgefallen ist. Wir stehen jedoch erst am Anfang einer noch langen Saison, in der wir die folgenden spannenden Aufgaben besser lösen wollen und können als dieses Wochenende.“

Matthias Maluche (Ratzeburger SV): „Die Damen haben heute genau das umgesetzt was wir vor dem Spiel besprochen haben. Wir wollten von Anfang an bis zum Ende mutig sein und das Spiel in unsere Hand nehmen. Das haben wir geschafft. Hannah Baalmann legte heute den Grundstein für unser starkes Spiel und das Team mit ihren vier Toren angetrieben. Jede hat für jede gearbeitet und genau das wollen wir mit in die nächsten Spiele nehmen.“

TSV Pansdorf – TSV Schönberg, 5:0 (0:0)
Tore: 1:0 Kautz (60.), 2:0 Renitz (62.), 3:0 Jegorenko (71.), 4:0 Schoening (80.), 5:0 Silkeit (83.)
Stephan Mews (TSV Pansdorf): „Der Sieg ist insgesamt verdient, aber definitiv zu hoch ausgefallen. Schönberg hat uns vor allem in der ersten Halbzeit das Leben schwer gemacht und hätte auch in Führung gehen können. Nach Pausentee und Besprechung haben wir dann ins Spiel gefunden und uns Torchancen erarbeitet. Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung sind die drei Punkte da geblieben wo sie hingehören.“