Kiel – Im Montagsspiel der 2. Liga besiegte Holstein Kiel Aufsteiger 1. FC Magdeburg mit 2:1 (0:0). Nach einer torlosen ersten Hälfte erzielte Türpitz (65.) die Führung für die Gäste. Eine Viertelstunde vor dem Ende drehten Mühling (75.) und Sydel (87.) das Ergebnis für Kieler. Holstein hatte nach der Pause Glück, weil Meffert (55.) für ein Foul an Magdeburgs Costly als letzter Mann nur die Gelbe Karte sah. In der Nachspielzeit hatte der FCM noch die Chance auf den Ausgleich. Kiels Alexander Mühling sagte danach: „Es haben 20 Minuten gereicht, um das Spiel zu gewinnen.“ Die Holsteiner stehen nun mit acht Punkten auf Rang drei der Tabelle. Köln (10) führt die Liga vor Darmstadt (9) an. Der HSV liegt mit sechs Zählern auf Rang acht, direkt vor dem FC St. Pauli (ebenfalls sechs). Am Tabellenende stehen Aue auf Platz 16, dahinter Sandhausen (beide 1) und Schlusslicht sind die punktlosen Duisburger.