Start Fußball Ratzeburg siegt, Punkteteilung bei Fortuna

Ratzeburg siegt, Punkteteilung bei Fortuna

Lübeck – Am zweiten Spieltag der Frauenlandesliga setzte sich der Ratzeburger SV mit einem 3:1-Endstand gegen den TSV Pansdorf durch. Damit sicherten sich die Lauenburger aus zwei Spieltagen die maximale Ausbeute von sechs Punkten. Damit stehen sie auf den ersten Tabellenplatz.

Eine Punkteteilung mussten die Frauen von Fortuna St. Jürgen nach einer 2:1-Führung hinnehmen, da der TSV Russee kurz vor dem Abpfiff ausglich.

Ohne Punkte auf dem Meisterschaftskonto reiste der Eichholzer SV von der SV Fortuna Bösdorf zurück.

SV Fortuna Bösdorf – Eichholzer SV 2:1 (1:1)
Tore:0:1 Sirotzki (20.), 1:1, 2:1 Schmidt (41., 73.)

Ratzeburger SV – TSV Pansdorf 3:1 (2:0)
Tore: 1:0, 3:1 Baalmann (3., 80.), 2:0 Howe (5.), 2:1 Jegorenko (70.)
Matthias Maluche (Ratzeburger SV): „Wir haben heute wie erwartet ein hart umkämpftes Spiel geboten bekommen. Wir haben stark gestartet und durch Hannah Baalmann (3 min) und Tanja Howe (5min) schnell eine 2 zu 0 Führung geschossen. Danach hat Pansdorf besser ins Spiel gefunden und es uns schwer gemacht. Zum Start der 2ten Halbzeit haben wir uns etwas schwer getan die stürmenden Pansdorfer Damen von unserem Tor weg zu halten. Dann kam in der 70 min das anschluss Tor von Pansdorf, welches uns etwas nervös gemacht hat. Durch das pressen von Pansdorf kamen für uns Lücken auf, welche wir mit einem starken Konter und dem Tor von Hannah Baalmann (80 min) ausnutzten. Danach standen wir weiter stark und konnten das Spiel auch durch eine sehr gute Leistung unserer Torhüterin Bianca Sass gewinnen.“
Stephan Mews (Pansdorfer SV): „Wenn man nach sechs Minuten 2:0 zurück liegt, könnte es daran liegen, dass wir den Start total verschlafen haben. Zu Beginn der zweiten Halbzeit haben wir uns endlich auf unsere Stärken besonnen und RZ unter Druck gesetzt. Und dann, nach zwei vergebenen hundertprozentigen Chancen für uns zum 2:2, setzt der Gegner den Konter zum 3:1. Passiert. "Krone richten" und weiter im Training Gas geben und Spaß haben.“

TSV Russee – Fortuna St. Jürgen 2:2 (1:2)
Tore: 0:1 Sänger (7.), 0:2 Birth (18.), 1:2 Petersen (21.), 2:2 Bahr (86.)
Stefan Scheel (Fortuna St. Jürgen): „In der ersten Hälfte wurden alle Vorgaben von meiner Mannschaft sehr gut umgesetzt und wir konnten dabei mehrere gute Torchancen heraus spielen, die wir dann auch zu einer zwei Tore Führung genutzt haben. Mit 2:1 ging es dann in die Pause, wobei der TSV Russee in der zweiten Hälfte immer besser ins Spiel kam und auf den Ausgleich drängte. Im Verlauf der zweiten Halbzeit konnten wir nur selten für Entlastung sorgen. Bis zur 85 Minute stand unsere Abwehr sicher, allerdings fiel dann doch noch der Ausgleich, aus einer stark abseitsverdächtigen Position. Schlussendlich war es eine starke Leistung meiner Mannschaft und eine gerechte Punkteteilung.“