La Manga/Spanien – Der Hamburger SV hat sein erstes Testspiel im neuen Jahr verloren. Während des Trainingslagers im spanischen La Manga kam der Zweitliga-Spitzenreiter gegen den Schweizer Erstligisten FC St. Gallen mit 0:3 (0:2) unter die Räder. HSV-Coach Hannes Wolf (Foto) hat dabei ein neues System ausprobiert und mit 3-5-2 agiert. Gideon Jung kam nach seiner Verletzung im vergangenen Sommer zu seinem Debüt unter Wolf. Er übernahm die Rolle des Abwehrchefs in der Mitte. Douglas Santos rückte in die Mitelfeld-Halbposition. Die Tore für St. Gallen erzielten Kutesa (24.), Quintella (38.) und der ehemalige Bundesliga-Profi Barnetta (59.). Viele Chancen erspielten sich die Hamburger nicht. Nur Fiete Arp hatte eine Möglichkeit vor der Pause. Am kommenden Freitag heißt der nächste Testpartner FC Lugano (Schweiz).

Der HSV spielte mit:
1. Halbzeit:  Mickel – Bates, Jung, Pfeiffer – Narey, Moritz, Sakai, Santos, Vagnoman – Holtby, Arp

2. Halbzeit: Behrens – David. Lacroix, Steinmann – Ito, Mangala, Janjicic, Jatta, Opoku – Wintzheimer, Lasogga