Lübeck – Auch Mittwochabend ging es in den Testreihen vor der Rückrunde weiter. Der FC Schönberg empfing den klassentieferen Nachbarn aus der Landeshauptstadt, FC Mecklenburg. Die beiden ostholsteinischen Verbandsligisten TSV Pansdorf und der Sereetzer SV kickten zu Hause. Nachdem die Pansdorfer am Wochenende gegen den SH-Ligisten Strand 08 testeten, war heute Abend die Reserver der „Strandpiraten“ zu Gast. Für den SSV wartete der erste richtige Brocken. Die Fünftliga-Elf des SV Eichede kam an die Berliner Straße.

FC Schönberg 95 – FC Mecklenburg Schwerin 4:4 (2:0)

Bereits nach sechs Minuten zeigte die Rietentiet-Elf den Landeshauptstädtern gleich mal, wer für die Tore zuständig ist. Henning (6.) verwertete per Kopf einen Cornelius-Freistoß von der linken Außenbahn. Weitere Chancen durch den Torschützen (17./23.) und Karow (22.) blieben vorerst ungenutzt.  Die Gäste machten das erste Mal in der 19. Minute auf sich aufmerksam, doch es blieb bei einem Versuch, der weit am Tor von Klassen vorbeiging. Nach einer halben Stunde durfte Henning wieder jubeln, als er einen Nachschuss zum 2:0 für die Maurine-Kicker verwertete. Kurz vor der Pause hätte Cornelius das Ergebnis noch weiter nach oben schrauben können, doch einen Direkt-Pass des zweifachen Torschützen verzog er. Kurz darauf versuchte es Pajonk noch einmal, doch etwas überhastet traf auch er nicht in den Schweriner Kasten. Es ging mit einem hochverdienten 2:0 in die Pause.
Im zweiten Durchgang durfte Pajonk seine Trefferqoute erhöhen. Eine starke Müller-Flanke nutzte der Schönberger Stürmer (51.) zum 3:1, doch nur zwei Minuten danach konterten die Schweriner über die linke Seite und vollendeten zum 3:1 für den FCM. Hegert (64.) versuchte es für den Oberligisten aus 18 Metern, doch der Ball ging knapp drüber. Dafür waren die Schweriner durch ihr Tor aufgepuscht und konnten im direkten Gegenangriff auf 2:3 verkürzen. Das Unfassbare für die Schönberger nahm mit dem 3:3 (67.) seinen Lauf. Die Abwehrarbeit der Maurine-Kicker wurde danach gänzlich eingestellt – die Folge davon: das 4:3 (70.) für die Schweriner. Neun Minuten vor dem Ende konnte Schönbergs Jasin wenigstens eine Teilgutmachung wieder herstellen. Eine Flanke von Hegert verwandelte er zum 4:4-Ausgleich. Dabei blieb es bis zum Schluss.

TSV Pansdorf – NTSV Strand 08 II 2:1 (0:1)

Die Hausherren taten sich gegen den Kreisliga-Fünften aus Timmendorf schwer. Ein Lattenkracher von Gästespieler Brennecke (19.) ließ den Verbandsligisten erstmals aufwachen. Auf der anderen Seite nutzte Albrecht (26.) zehn Meter frei vor dem Strander Gehäuse eine dicke Chance zur Pansdorfer Führung nicht. Kurz vor der Pause brachte ein Missverständnis die Timmendorfer Führung. Meß und Möller konnten sich nicht einigen, wer das Leder nimmt. An Möller sprang der Ball vorbei und direkt vor die Füße von Weiß, der zum 1:0 für die Gäste einschob. In einer chancenarmen ersten Halbzeit ging es zum Pausentee.
Der Verbandsligist nutzte nach einer Stunde einen Fehler im Strander Aufbauspiel. Meß (59.) bekam den Ball am linken Strafraumeck und zog von dort aus trocken ins lange Eck zum 1:1-Ausgleich. Ein Damm-Freistoß aus 17 Metern brachte den Verbandsligazweiten in eine komfortable Situation und da Pour den Ball nur abklatschen konnte, netzte Kreutzfeldt (72.) im Nachsetzen zum 2:1-Endstand für die Pansdorfer ein.
Pansdorf-Traienr Dennis Jaacks sagte danach: "Es war gut, dass wir gespielt und uns bewegt haben. Die Platzverhältnisse ließen auf dem Grund des gefrorenen Bodens aber kaum ein schönes Spiel zu. Torchancen waren daher, bis auf die Tore und Halbchancen, die keine echte Gefahr war, auch eher Mangelware."

Sereetzer SV – SV Eichede II 1:5 (0:3)

SSV-Coach Norbert Laszig zeigte sich nach der Partie nur mit der ersten halben Stunde seiner Mannschaft zufrieden: „Wir haben 30 Minuten gut dagegengehalten und sind dann durch einfache Fehler auf die Verliererstraße geraten.“ Hallmann (26.) traf für die Stormarner zum 1:0 und nur zwei Minuten Später konnte Guezel das Ergebnis auf 2:0 ausbauen. Kurz vor der Pause durfte sich M. Hinkelmann über den dritten Treffer seines SV Eichede II freuen, womit es auch in die Pause ging.
Nach der Pause klappte beim SH-Ligisten dann auch fast alles. So sah es auch Trainer Dirk Kohlmann: „Das war ein rundum guter Test für uns. Sehr gutes Passspiel, Kombinationen und Standrards – es war schön anzusehen“, sagte er gegenüber HL-SPORTS. Röbl (56.) machte mit dem 4:0 alles klar. Die Gastgeber durften zwar noch durch Kelmendi (77.) den Ehrentreffer markieren, mussten aber fünf Minuten vor dem Ende das 1:5 durch Salhi hinnehmen.
„Gegen einen starken Gegner haben wir es versäumt in der ersten Halbzeit die Tore zu machen, als wir viermal alleine auf das Eicheder Tor zuliefen“, so Laszig weiter.

Am Donnerstag geht es um 19.30 Uhr für einen anderen Verbandsligisten weiter. Rot-Weiß Moisling begibt zum Ratzeburger SV.