Lübeck – Das Flutlicht am Brüder-Grimm-Ring ist wieder völlig intakt und die ausgefallene Begegnungen zwischen dem Verbandsligisten Rot-Weiß Moisling und dem siebten der Kreisliga Stormarn konnte nachgeholt werden. Die Lübecker setzten sich auf dem heimischen Kunstrasen klar durch und gewannen mit 6:0 (2:0). Die Treffer für die Moislinger erzielten Lening (37.), Özdemir (41), Boy (54., 59., 85.) und Lindacher (63.)

Auch in Pönitz empfing ein siebter der Kreisliga (allerdings Ostholstein) einen Verbandsligisten aus Lübeck. Marko Stern und sein FC Dornbreite II war zu Gast im Sportpark. Und auch hier hatte der Verbandsligist das bessere Ende für dich gefunden. Der FCD II kam über ein 2:2 (1:0) nicht hinaus. Nachdem Schliesser (8.) die Lübecker in Front schoss, gab es bis Mitte der zweiten Halbzeit keine weiteren Treffer. Demircan (69.) erhöhte auf 2:0, doch in den letzten sieben Minuten fingen sich die Kicker vom Steinrader Damm noch zwei Dinger. Hardt (83.) und Basse (90.) retteten für die Ostholsteiner das Remis. FCD-Coach Marko Stern sagte nach dem Spiel: „Zwei gravierende Fehler haben uns um den Sieg gebracht. Ein Abstimmungsproblem und ein blödes Foul haben dazu geführt. Es ärgert mich, dass wir das nicht in den Griff bekommen. Zufrieden bin ich mit dem Umsetzen der Arbeit. Die Mannschaft hat super gearbeitet.“

Der dritte Vergleich zwischen einem Kreis- und einem Sechstligisten an Dienstagabend fand im Bad Schwartauer Riesebusch statt. Der VfL empfing das Schlusslicht der Verbandsliga Mecklenburg-Vorpommern, Roggendorf 96. In einer torreichen Partie kamen die Ostholsteiner durch ein 4:5 (3:2) am Ende unter die Räder. Für die Gäste trafen Kähler (6.), Holland (27., 59.), Schwarcke (49.)und  Martensen (52.). Die Schwartauer Tore erzielten Bendetto (10.), Schröder (13.), Mohr (45.) sowie Hüttl (85.).

Zu guter Letzt hieß es im Fritz-Latendorf-Stadion von Eutin: Verbandsliga-Spitzenreiter trifft auf SH-Liga-Dritten. Die Brunner-Elf von Eutin 08 empfing den SV Todesfelde zum Testspiel. Am Ende hatten die Ostholsteiner mit einem 4:3 die Nase vorn. Bei einem abwechslungsreifen Spiel gingen die Hausherren durch Jübner (3.) in Führung. Todesfelde schaffte nur vier Minuten später den Ausgleich durch Lübcke (7.). Studt (28.) konnte für den SVT vorlegen, doch in der gleichen Minute schaffte Borkert den 2:2-Ausgleich. Danach holte Bork (40.) wieder einen Vorteil für seine Eutin raus, doch Zebold (42.) gleich noch vor der Pause zum 3:3 für den SH-Ligisten aus. In der zweiten Halbzeit wurde auf beiden Seiten kräftig durchgewechselt, was den Gastgebern besser bekam, denn Brauer (68.) erzielte den Eutiner Siegtreffer. Stephan Tomm (Abteilungsleiter Eutin 08) sagte zu HL-SPORTS. „Das war von beiden Seiten ein technisch gutes Spiel mit guten Chancen. Zwei Abwehrfehler auf unserer Seite führten zu unnötigen Gegentoren in der ersten Halbzeit. Aufgrund der zweiten Halbzeit ging der Sieg für uns aber in Ordnung, da weil Todesfelde durch die vielen Wechsel einen spürbaren Bruch erlitten.“